快訊

熬過代理師的次等職涯路 55歲考上正式師「 永不嫌晚」

評/罷謝藍綠基隆隔空較勁 主帥親征引聯想

00904「半導體」前30強全打包! 他:台積電、聯發科在成份股裡佔48.52%

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

Hi 大家好,我是純純,今天來跟大家聊一檔 00904 新光臺灣半導體30。

此檔ETF追蹤「臺灣指數公司臺灣全市場半導體精選30指數」

以「半導體」為主軸,選市值前30大之個股列為成分股,號稱台版費半

我最愛的台籍員工台積電、聯發科也在成份股裡,佔48.52%,未來看好半導體的,可以考慮這檔ETF。

00904 選股邏輯

臺灣上市上櫃,產業分類屬「半導體」之個股,依市值排序,選前30大之個股,權重依股票自由流通市值加權作為計算標準,**個股權重不得超過30%、前5大成分股權重加總不得超過60%。

00904 成分股調整

每季審核:每年3 、6 、9 、12 月的第7個交易日為審核基準日。

00904 的機會與風險

機會

看好半導體未來發展的,可以考慮00904,一次投資臺灣市值前30名之半導體公司,包含IC設計、IC製造、IC封測龍頭公司。篩選邏輯簡單,單純以市值進行汰弱換強的動作。近6次配息100%填息,平均花費15.7天。

風險

投資聚焦半導體產業,須留意單一產業風險,半導體產業受景氣循環影響幅度高。

◎本文內容已獲 純純存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00904新光臺灣半導體30 ETF 季配息

延伸閱讀

00919等被00940抬轎…其實沒那麼簡單? 他:自己目前人生階段除債券外就是無腦0050

為何金管會出手要降溫00940? 她曝「真相」:快笑瘋一個ETF造成了流動性風險

00940一窩蜂申購如「羊群效應」…ETF仍有風險會上下波動! 他:股市賠錢其實是好的開始?

他估00940將有拋售潮「股價只有10多元」 僅1類人能獲利了結

相關新聞

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。