快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

MLB/道奇連2天9局遭逆轉 大谷帶6項國聯第1數據結算上半季

政治不是一樣爛 ?英國新首相的信任重建之路

00940元大月配ETF人氣爆棚! 申購首日傳不到半天已達550億…可望上看千億

元大00940ETF人氣爆棚  不到半天出現近550億申購潮。圖/本報資料照片
元大00940ETF人氣爆棚 不到半天出現近550億申購潮。圖/本報資料照片

元大00940ETF大爆申購潮!台股大盤今日漲多拉回的同時,ETF申購行情卻熱翻,元大台灣價值高息ETF(00940 )今日正式開募爆發驚人的申購天量,據透露,元大內部統計截至中午的申購預約金額就接近550億元,已超越上周統一台灣高息動能ETF(00939)的531億元成立規模;此次00940 ETF申購期至本周五截止,據側面了解元大和周邊銷售通路,已看好該基金的成立規模將可望有上看千億的水準。

台股大盤指數上攻2萬點,國內ETF近來行情更加火熱,其中若以元大00940今日首發的成績來看,等於上周00939才寫下的IPO紀錄,在短短幾小時內就被00940打破,再寫ETF史上新傳奇。

社群平台也傳出,網路下單業務量超過9成的國泰證券系統3小時就有超過3萬筆申購單,而且在9點半還一度因為申購潮造成系統擁塞;銷售銀行通路主管指出,有些民眾這次是為了申購00940才開戶,由於開戶時間需要1至2小時,也有民眾擔心買不到而頻頻催促;而不只元大證券,在其他券商通路,也可看到00940的申購熱潮,例如,約中午12點在社群平台上即有民眾開心表示透過國泰證券的阿發申購馬上就通知完成:「開心等收利息!」

銷售通路對於00940的銷售熱潮分析,00940主打低本益比和高息、月月配、與每單位10元價格,對投資人而言是最有吸引力的三大誘因,尤其00940在選股上,以12.6倍為本益比的挑選基礎,遠低於現在大盤平均本益比的21.4倍,這對於「居高思危」的投資人而言,更具有說服力,再加上今日台股大盤回檔,更使想找避風港的投資人青睞00940,所以才使00940才開募半天,就有接近550億的預約量,並可望寫下IPO規模破千億的歷史紀錄。

00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

00940「過熱」從一月就開始被狂搜尋! 專家:月配息新成員…組周配少不了它

00939成立規模飆531億 創 ETF 史上新傳奇

台積電(2330)貢獻大盤上漲高達90%的指數! 他:29%估算1854點中1674屬護國神山

台股高點震盪 三多撐盤…「AI四超人」走勢將是關鍵

相關新聞

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。