快訊

美印太司令:解放軍兵源無虞 台灣應借鏡以色列動員力

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

「深夜音響放音樂比較好聽」是都市傳說?網曝數據真的會影響音色細節

00878、0056、00919、00713、00929若股息減少50%還會存嗎? 他:留最後一步大跌到維持同樣節奏

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

期市場一片榮景,衝上萬九不說這個氣勢頗有挑戰兩萬的感覺,但事情的發展真的會這麼順利嗎?試想2年前2022年一月,當時疫情後2021市場大多頭,沒人覺得會發生空頭,結果空頭說來就來,直接跌了一整年。

我是說如果,如果這個月開始劇情再次急轉直下,連跌好幾個月再跌回一萬兩千點,遇到這種情況時,你會怎麽做?你會什麼心態去面對7千點的跌幅呢?這不是危言聳聽,空頭及股災是參與投資市場一定會遇到的事情

如果00878、0056、00919、00713、00929的股息因為空頭而大減30%甚至50%,你是否還能對存股有著強烈的自信?或是開始懷疑?這時才是考驗的開始。

持有現股不說,如果你是開槓桿操作,屆時可有想過要如何去應對?維持率是否足夠?手上是否有充足標的再做為擔保品提升維持率?你的帳號可能由盈轉虧,到時身背負債的你,可否承擔起這樣的心理壓力?

永遠保有最後一步彈性的空間,是我一直在提倡的開槓桿模式,所以我的債限連30%都還不到,所以我的手上還有很多現股可以持續質押,所以我仍在上班、經營自媒體讓自己有穩定的工作收入,最重要的是,闖蕩市場十多年來累積的經驗,是我應對空頭的底氣來源所在,面對空頭我無所畏懼

假設明天就是空頭的開始,我仍會維持一樣的節奏,有錢就買沒錢就不買,領到的股息持續投入,不賣出任何一張股票,一天吃兩餐一週健身五天,保持良好的身心狀態,以前的我如何,現在的我依然如何,並且靜靜等待多頭的到來。如果是你,你會怎麼做?

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF

延伸閱讀

00940價值投資、高股息、10元入手、每月現金流! 他:長榮第一大成分股「免擔心」?

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

抱00919目前先「不變心」! 她:月配ETF很棒但股息乘以3無法超越季配就先不考慮

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。