快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

00878、0056、00919、00713、00929若股息減少50%還會存嗎? 他:留最後一步大跌到維持同樣節奏

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

期市場一片榮景,衝上萬九不說這個氣勢頗有挑戰兩萬的感覺,但事情的發展真的會這麼順利嗎?試想2年前2022年一月,當時疫情後2021市場大多頭,沒人覺得會發生空頭,結果空頭說來就來,直接跌了一整年。

我是說如果,如果這個月開始劇情再次急轉直下,連跌好幾個月再跌回一萬兩千點,遇到這種情況時,你會怎麽做?你會什麼心態去面對7千點的跌幅呢?這不是危言聳聽,空頭及股災是參與投資市場一定會遇到的事情

如果00878、0056、00919、00713、00929的股息因為空頭而大減30%甚至50%,你是否還能對存股有著強烈的自信?或是開始懷疑?這時才是考驗的開始。

持有現股不說,如果你是開槓桿操作,屆時可有想過要如何去應對?維持率是否足夠?手上是否有充足標的再做為擔保品提升維持率?你的帳號可能由盈轉虧,到時身背負債的你,可否承擔起這樣的心理壓力?

永遠保有最後一步彈性的空間,是我一直在提倡的開槓桿模式,所以我的債限連30%都還不到,所以我的手上還有很多現股可以持續質押,所以我仍在上班、經營自媒體讓自己有穩定的工作收入,最重要的是,闖蕩市場十多年來累積的經驗,是我應對空頭的底氣來源所在,面對空頭我無所畏懼

假設明天就是空頭的開始,我仍會維持一樣的節奏,有錢就買沒錢就不買,領到的股息持續投入,不賣出任何一張股票,一天吃兩餐一週健身五天,保持良好的身心狀態,以前的我如何,現在的我依然如何,並且靜靜等待多頭的到來。如果是你,你會怎麼做?

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF

延伸閱讀

00940價值投資、高股息、10元入手、每月現金流! 他:長榮第一大成分股「免擔心」?

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

抱00919目前先「不變心」! 她:月配ETF很棒但股息乘以3無法超越季配就先不考慮

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

相關新聞

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。