快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

ETF買氣熱!四檔單周大增逾萬人 00878人氣僅次中鋼

近一周ETF前十強 受益人增加逾1,850人

資料來源:CMoney
近一周ETF前十強 受益人增加逾1,850人 資料來源:CMoney

台股上周雖然持續在萬九關卡附近震盪,周線連七紅,ETF買氣也持續熱絡,除了新募集產品成為市場討論焦點外,既有ETF也持續強力吸金,買盤依舊聚焦「領息」,包含國泰永續高股息(00878)、群益台灣精選高息等四檔熱門ETF投資人數單周受益人都大增逾萬人,也持續改寫自身新高。

根據CMoney統計,截至3月1日,觀察近一周ETF市場受益人變化,單周整體增加9.74萬人,至915,42萬人,持續創新高;增加前十大都在1,850人之上。

上周唯一增加逾兩萬人的是ETF人氣王-國泰永續高股息,單周大增2.89萬人至123.48萬人,主因在於2月27日除息0.4元,配息金額創下成立以來新高,目前正在填息中,吸引買盤大舉進場,持續坐穩ETF人氣第一大寶座;在台股市場中,僅次於中鋼(2002)的124.55萬人,差距僅約萬人。

此外,上周還有三檔ETF也增加逾萬人,分別為群益台灣精選高息、群益ESG投等債20+及復華台灣科技優息,其中,群益台灣精選高息擬將於3月18日除息0.61元,配息金額也創下成立以來最高金額;至於月月配的群益ESG投等債20+及復華台灣科技優息3月配息金額都與2月相同,分別為0.084元及0.13元。

其餘包含如國泰10Y+金融債、國泰20年美債、元大美債20年、中信美國公債20年以及富邦台50等單周受益人數增加也在千人之上,其中,國泰20年美債第七度追加募集額度短短一周內已銷售一空,國泰投信2月26日甫公告追募200億元經櫃買中心及央行核准,4日ETF就已達到可募集總數上限,將自5日起暫停受理初級市場申購申請。

值得一提的是,搭上AI熱潮,統一FANG+單周增加1,897人,排行市場增加第十大,也是在目前市場一片追求高息聲浪中,少見有不配息型ETF上榜。

統一投信表示,由於AI新應用的落地尚在起飛階段,相關設備需求持續爆發性成長,AI強勢企業坐擁大者恆大的優勢,可望持續扮演重要關鍵領頭羊,FANG+尖牙股指數逢拉回都是好買點。

00878國泰永續高股息 ETF 月配息 高股息

延伸閱讀

復華 ETF 00929每單位預估配0.13元 3月19日除息

凱基優選高股息30 3月配息每受益權單位配發0.72元

00940不熱門都難…搭00939和00929每周領息! 他提醒:「總報酬」才是重點

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。