快訊

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野祭「布條大戰」未衝突

00939明申購最後一天! 專家分析特色:高股息+低波動且指數績效優異注重CP值

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

00939 3/1~3/5募集開啟

統一台灣高息動能(00939)

相關日期:募集時間3/1-3/5,3/20正式掛牌上市,首次除息時間8/1、領息時間預定為8/26!

相關價格:募資價15元,經理費0.3%、保管費0.035%。

ETF特色:「月配息」配息時間為月底,並採用平準金制度,符合市場最夯趨勢!

高股息+低波動

00939追蹤的「特選臺灣高息動能指數」,近5年平均股利率高達9.85%,優於大盤與多數高息ETF指數。以波動度來說,相較於台灣高股息指數及加權指數,也是波動度最低的指數!

精準卡位+調整權重

一年調整一次成分股,在5月依殖利率和股利率「篩選」成分股。並於1月、9月時依照夏普值對成分股進行「加減碼」調整權重!

夏普值 = 報酬率 / 標準差

夏普值越高,代表承受每單位風險獲得的報酬越高。可以說是投資標的之CP值!

指數績效優異

2007/5月-2023/11月歷史回測「臺灣高息動能指數」總報酬為708%,優於台股加權指數的303%、台灣高股息指數的278%。

篩選條件+前10大成分股

00939追蹤之指數篩選條件:從上市櫃市值前250大股票中篩選。

先剔除流動性不佳的股票,再評估下面條件:

盈餘品質:要找會賺錢的公司

成長品質:營業利益率要高

股利品質:不發股利當然OUT!

最後以股利率前40名的股票來建構投資組合。

貼心提醒:00939追蹤之指數的選股方式並不局限於電子產業,主要是以符合條件的好公司為主哦!

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00939統一台灣高息動能 ETF 月配息

延伸閱讀

比00919、00918配更多00915股利頂天0.72元! 專家:一檔超級被忽略的ETF

00878+00919+0056+00713+00929…存五檔ETF! 他:整理資產一季股息就暴增兩倍逼近9萬

00940元大今9點開放預購…額度是否有上限、幾號扣款? 她:國內型ETF完全不用擔心買不到

台股大漲三百點站穩萬九…市值型ETF選誰?專家:00923不只連動甚至打敗大盤!

相關新聞

00713股58元破紀錄…4月回檔展現驚人抗跌能力! 存股哥:進可攻退可守的高股息ETF

前陣子4月中的回檔,00713更是展現驚人的抗跌能力,不只防禦力高而且又能跟著大盤漲,加上一年大約7%的年化殖利率,真的是一支進可攻退可守,非常優秀的高股息ETF。

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

大家都愛高股息ETF,連我也入坑了。當然投入之前要先做好功課,這樣的年化殖利率可以維持多久?

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。