快訊

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

00939明申購最後一天! 專家分析特色:高股息+低波動且指數績效優異注重CP值

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

00939 3/1~3/5募集開啟

統一台灣高息動能(00939)

相關日期:募集時間3/1-3/5,3/20正式掛牌上市,首次除息時間8/1、領息時間預定為8/26!

相關價格:募資價15元,經理費0.3%、保管費0.035%。

ETF特色:「月配息」配息時間為月底,並採用平準金制度,符合市場最夯趨勢!

高股息+低波動

00939追蹤的「特選臺灣高息動能指數」,近5年平均股利率高達9.85%,優於大盤與多數高息ETF指數。以波動度來說,相較於台灣高股息指數及加權指數,也是波動度最低的指數!

精準卡位+調整權重

一年調整一次成分股,在5月依殖利率和股利率「篩選」成分股。並於1月、9月時依照夏普值對成分股進行「加減碼」調整權重!

夏普值 = 報酬率 / 標準差

夏普值越高,代表承受每單位風險獲得的報酬越高。可以說是投資標的之CP值!

指數績效優異

2007/5月-2023/11月歷史回測「臺灣高息動能指數」總報酬為708%,優於台股加權指數的303%、台灣高股息指數的278%。

篩選條件+前10大成分股

00939追蹤之指數篩選條件:從上市櫃市值前250大股票中篩選。

先剔除流動性不佳的股票,再評估下面條件:

盈餘品質:要找會賺錢的公司

成長品質:營業利益率要高

股利品質:不發股利當然OUT!

最後以股利率前40名的股票來建構投資組合。

貼心提醒:00939追蹤之指數的選股方式並不局限於電子產業,主要是以符合條件的好公司為主哦!

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00939統一台灣高息動能 ETF 月配息

延伸閱讀

比00919、00918配更多00915股利頂天0.72元! 專家:一檔超級被忽略的ETF

00878+00919+0056+00713+00929…存五檔ETF! 他:整理資產一季股息就暴增兩倍逼近9萬

00940元大今9點開放預購…額度是否有上限、幾號扣款? 她:國內型ETF完全不用擔心買不到

台股大漲三百點站穩萬九…市值型ETF選誰?專家:00923不只連動甚至打敗大盤!

相關新聞

00940站回發行價10元! 不敗教主:要不快溜呢?自行判斷

恭喜00940的投資人,自從4/1上市後,大盤上漲了2100點,00940終於又回到發行價了。

7檔債券ETF機會來了?00679B、00937B殖利率高又賺價差!銀行回頭搶「債」

4月美債、海外債殖利率大彈,價格反向大跌,買債「低點」突然出現,讓銀行、壽險回頭搶。

00918搭上黃仁勳概念股!6月18最後上車日 達人提3迷思:多頭時期要抱緊

高股息ETF的熱潮似乎還是很熱,最近受邀的Podcast或是YT節目約訪,有的還指定談高股息ETF,因為節目單位指定聊的題目,我整理了高股息ETF的選擇原則與迷思,也很適合分享給大家。

00687B不怕買貴或買不到…投資最有效益! 不敗教主:定期定額+逢低加碼+股利買回

以國泰20年美債(00687B)為例,目前平均存續期間為16.44年,如果未來殖利率下降1%,16.44年就會少收16.44%的債息,因此債券價格會上漲16.44%來彌補。

00919、00713配息新高!認賠出場到「靠被動收入生活」 達人:存股是底氣

轉眼來到了六月份,六月除了屈原、粽子、滑龍舟以外,還有00713和00919除息。

00940募集太狂暴…致00944、00946冷清? 專家提2點:是「校正回歸」市場合理樣子

台灣投資人在經歷了統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)的瘋狂後,高股息ETF似乎有退燒跡象,不論是00940叩關100萬受益人失敗,或00939股東數倒退,再到3檔新月月配高股息ETF群益科技高息成長(00946)、野村趨勢動能高息(00944)、兆豐電子高息等權(00943)募集冷清,高股息ETF退燒了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。