快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

00919每月存一張…有機會第四年每月息收1萬! 她:報酬率也強強滾

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

近期高股息的熱度很高,搭著順風車來聊一檔黑馬00919,2023年規模成長4,786%,躍升為台股ETF規模成長王。

至於為什麼存股族喜歡?00919最新配息率達10.16%,算是穩定輸出且維持高息率。

00919(群益臺灣精選高息ETF)

1.追蹤指數:臺灣精選高息指數

2.主要持股:半導體業

3.配息月份:3、6、9、12月(季配)

4.近三次配息金額:0.55、0.54、0.54

每月買一張0091,累積到第四年就有機會月被動收入萬元,推估成本為121萬左右達成。

如果你是喜歡領高配息的朋友,可以一起來研究看看這檔小黑馬。

莎莉碎念時間又來了,任何的投資皆會有風險,一定要評估自身情況並做好風險管理。

投資的路很長慢慢來不要急,我們一起調整節奏紮實地把錢存下來。

◎本文內容已獲 想退休の莎莉 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息

延伸閱讀

00940元大月配息ETF募集價10元! 專家:錯過只能等到4月屆時股價不一定

00941不配息是要賺什麼? 專家:多數投資人懂做功課半導體不是只等於台積電

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

相關新聞

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。