0050、006208換股啦!股王世芯-KY入列

元大台灣50(0050)、富邦台50成分股一進一出,新納入股王世芯-KY(3661)。示意圖/記者杜建重攝影
元大台灣50(0050)、富邦台50成分股一進一出,新納入股王世芯-KY(3661)。示意圖/記者杜建重攝影

臺灣指數公司1日公告富時羅素指數調整,本次調整不多,其中,元大台灣50(0050)、富邦台50成分股一進一出,新納入股王世芯-KY(3661);元大中型100則新增保瑞及豐泰兩檔。另外,富邦科技及元大高股息則無調整成分股。

臺灣指數公司指出,富時羅素公布下列有關臺灣50指數、臺灣中型100指數、臺灣資訊科技指數、臺灣發達指數及臺灣高股息指數審核結果。相關成分股納入及刪除變動將自2024年3月15日(星期五)交易結束後生效(亦即自2024年3月18日(星期一)起生效)。如有指數成分股在下次定期審核前之期間被刪除,將以本次候補名單遞補,候補名單自即日起生效。

富時羅素依據2024年2月19日資料審核結果,其中,追蹤臺灣50指數的元大台灣50及富邦台50成分股將納入世芯-KY,因總市值排名上升至第40名以上;而豐泰則因在現行指數中排行最低而被刪除。

追蹤臺灣中型100指數的元大中型100則兩進兩出,其中,新納入保瑞、豐泰兩檔,其中,保瑞因總市值排名上升至第130名以上;豐泰則因自臺灣50指數中刪除,轉納入臺灣中型100指數成分股。另外刪除世芯-KY、聯邦銀兩檔,其中,世芯-KY因納入臺灣50指數於是自臺灣中型100指數成分股刪除;聯邦銀則因不符合流動性限制。

至於臺灣發達指數則新納入保瑞一檔,因納入臺灣中型100指數成分股,自動納入臺灣發達指數成分股。

另外,追蹤臺灣資訊科技指數的富邦科技、追蹤臺灣高股息指數的元大高股息本次則無成分股調整。

元大 高股息

延伸閱讀

富時指數季度調整 這檔千金股納入0050

千金股強勢 世芯、緯穎飆

雙引擎加持的生技股王~保瑞

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

相關新聞

資產5成都正二、換股7成00713 理財達人「可攻可守」:不要預測高點

目前持股比例分享,以及賣出買進的一些思考,僅供參考。

開槓桿擁00878、第一金、00713、0056…若股災跌至萬五怎辦?存股哥:回補還有一段距離

以我目前的狀況來看,質押65張第一金、87張878、10張713、14張56,借款227萬維持率222%。

想靠0050退休後過好生活...「4%法則」失效?達人:30年後資產恐耗盡

大家好,我是小畢,選擇投資指數化投資的人,目的除了讓資產對抗通膨外,還有就是要能提供退休後的生活開銷,但是退休後每年要從資產中提領多少作為生活費,才不會發生錢花光,人卻還在的狀況呢?

「一生只愛00944」台股昨殺439點如預期抗跌! 狂熱股迷:別輕易換車

台股昨天下跌439點,跌幅1.89%,不過00944如預期抗跌,穩妥妥地小跌0.58%。

他實戰存股17個月…帳上獲利15萬! 阿布達:存下76萬…0050賺43.7%

從0開始定期定額第17個月 存下了76萬!

00878買在19元時還怨嘆好貴! 瑞奇媽:以為的高點現在成遙不可及的甜甜價

翻開過往的購買紀錄,還曾經怨嘆00878買在19塊好貴好貴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。