快訊

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

國1北上驚傳追撞車禍!保時捷車頭撞凹全毀 駕駛受困車內重傷慘死

成投機客炒房幫兇?新青安政策屢挨批 財政部澄清:不應混為一談

富時指數季度調整 這檔千金股納入0050

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

富時羅素今日公布臺灣50指數季度審核結果,成分股納入世芯-KY(3661)、刪除豐泰,臺灣高股息指數無任何新增或刪除成分股,相關調整自3月15日收盤後生效。

臺灣指數公司發布新聞稿表示,富時羅素依據2023年2月19日資料審核結果如下,彙總說明如下:

一、臺灣50指數 (一)成分股納入:世芯-KY。(二)成分股刪除:豐泰。(三)候補名單:奇鋐、台光電、技嘉、創意、英業達。

二、臺灣中型100指數 (一)成分股納入:保瑞、豐泰。 (二)成分股刪除:世芯-KY、聯邦銀。(三)候補名單:世紀鋼、群電、義隆、長榮鋼、富世達、神達、潤隆、櫻花建、東陽、漢唐。

三、臺灣資訊科技指數無新增或刪除成分股。

四、臺灣發達指數 (一)成分股納入:保瑞。(二)成分股刪除:無。

五、臺灣高股息指數無新增或刪除成分股。

世芯 豐泰 高股息

延伸閱讀

千金股強勢 世芯、緯穎飆

最牛一輪/保瑞利多 國泰37沾光

雙引擎加持的生技股王~保瑞

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

相關新聞

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

6月除息的ETF當中,大華優利高填息30(00918)屬於低調型的高息ETF,老牛絕對要讓夥伴們看見它。

00878預估下季配息略增至0.55元! 存股哥:股息入帳會去吃一客5千的牛排

00878的股性就是「穩健」,要它跟「積極」型的00919、00929一樣動輒配出年化10%殖利率的機會比較低,控制在8%-9%應該是比較合理的推估。

興富發、台中銀換00929值得嗎?存股哥提2考量:每個月被現金流爽砸

這兩天買了一點00929零股,目前持有張數超過30張,現在累積30.85張,帳面+$15,733(2.53%),今年初我一張929都沒有,過了幾個月從0到30。

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

今年0050已經上漲超過30%了,這是非常驚人的漲幅,同時也讓很多人擔心目前市場是不是過熱了?

00878股息入帳!幾張會被扣二代健保?達人試算給答案:這點還能省匯費

上週收到00878收益分配通知書,雷龍會留意一下收益分配組成占比,不僅能更了解股息來源,也能計算買幾張而不被扣補充保費,做為累積張數的參考。

00940、00944皆重返發行價! 專家:自救會能就地解散或改名「同樂會」

恭喜00940、00944重返發行價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。