快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

高股息ETF優等生00713 整體本益比只有16倍!具潛力黑馬股

公告配息0.88元,改季配以來新高

今日元大投信公告了00713在3月份的配息公告,配息資訊如下,00713配息資訊:

配息:0.88元

最後買進日:03月15日

除息日:113年03月18日

配息日:113年04月15日

懂的就懂,00713每一季的季配息只是Bonus,真正厲害是它低波動選股因子的威力,現在投資人都會去看ETF帳上包含股利所得的「收益平準金」,但在台股漲到萬九下,評估一檔高股息是否跟漲的指標,其實是包含已實現與未實現資本利得的「收益平準金」。

在元大投信官網可以查詢到,截至今年2月底00713最新淨值51.42元中,包含「已實現及未實現資本利得」的資本平準金高達18.9元,不僅金額是高股息ETF金額最高,也較2023年同期的6.85元成長175%,突顯出選股的實力。

幫大家複習一下,00713最著名的戰果,就是2022年12月成分股定期調整時,就領先增持高殖利率電子股,佔得先機讓00713在去年含息報酬46.3%,創2017年掛牌以來報酬最佳年度。

到了現在面對台股大盤再創歷史新高,00713除了指數編製除了篩選高股息,也會針對個股本益比進行評估,目前成分股平均本益比約為16倍,低於台股大盤,在評價面上相對具有安全空間,且在本波台股自16,000點上攻19,000點的過程中,已將持股朝穩健的傳產、權值股進行調整,包括飲料包材、資產概念、化工轉型等,創造股價抗震保護效果。

孫太也發現,面對多檔高股息ETF的宣傳競爭,00713始終有一定的「識貨買盤」,不僅規模緊追前幾大高股息ETF,最新定期定額交易戶數也成長至7.2萬人,很有機會接下來可以突破10萬人,孫太覺得「定期定額不停扣」是值得參考的存股投資方式。

此外,跟00850相同,元大投信在1月也推出【元大台灣高股息低波動ETF連結基金(本基金之配息來源可能為收益平準金)】且連結基金還區分為「不配息」和「配息」類型,大家可依照自身投資需求選擇,元大投信除了商品推出眾多之外,其功能性和包覆性也很齊全→「總有一個商品滿足你的需求」。

投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00713元大台灣高息低波 ETF 季配息

延伸閱讀

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

相關新聞

00944一年中5、11月調整成分股! 專家:有錢人更重視時間價值創造被動收入

有別於第一代用預測方式,00944採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,除了確保選出有配息且未來股價還有機會持續上漲的公司,有機會幫投資朋友獲取較佳的股息及資本利得。

00944股利「現在與未來」都要! 孫太:過往數據有動能還低波動特性

講求動能一定波動大?00944強勢高息股希望創造高成長+低波動的效果

高股息沒錯、但市值型ETF報酬更優!他揭差異:006208是簡單粗暴的首選

近年不少人喜灣投資高股息ETF,不只不用花費心力看盤,還可以定期領取股利,賺零用錢,但也引發部分投資人質疑高股息ETF是左手換右手的疑慮。有網友認為,除非是退休族再考慮高股息ETF,否則市值型ETF報酬更優,是簡單粗暴的首選。

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除...

00878為何選其為核心持股…即便高股息ETF這麼多! 專家:這方面它是佼佼者

高股息標的變多了,為什麼還是以00878做為核心持股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。