快訊

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

00713配息金額0.88元改季配後新高! 18日除息15號前買進並持有

00713成立以來各年度績效與實際配息率
資料來源:理柏資訊、元大投信,截至2023年12月;00713成立於2017/9/19,故2017年非完整績效年度。各年度績效採含息報酬;配息率計算公式為各年度實際配息率或當年度各季實際配息率加總。
00713成立以來各年度績效與實際配息率 資料來源:理柏資訊、元大投信,截至2023年12月;00713成立於2017/9/19,故2017年非完整績效年度。各年度績效採含息報酬;配息率計算公式為各年度實際配息率或當年度各季實際配息率加總。

元大台灣高息低波(00713)2024年度第一次季配息公告出爐,根據元大投信公告,每受益權位擬配發0.88元,創下改季配以來單季配息(2023年完整季度配息)新高金額,以1日收盤價51.4元估算,單季配息率為1.71%,年化配息率上看6.84%。

00713未來將在3月14日第二階段公告確定配息金額, 3月18日除息,想參與配息的投資人,最晚在3月15日前買進並持有,而配息發放日則在4月15日。

00713去年含息報酬率為46.3%,創2017年掛牌以來報酬最佳年度,據元大投信官網揭露淨值組成,截至今年2月底00713最新淨值51.42元中,包含「已實現及未實現資本利得」的資本平準金高達18.9元,較去年同期的6.85元成長175%,反映00713在控制投資組合波動風險下,所取得的報酬成果。

元大投信指出,面對台股大盤再創歷史新高,00713指數編製除了篩選高股息,也會針對個股本益比進行評估,目前成分股平均本益比約為16倍,低於台股大盤,在評價面上相對具有安全空間,且在本波台股自16,000點上攻19,000點的過程中,已將持股朝穩健的傳產、權值股進行調整,包括飲料包材、資產概念、化工轉型等,創造股價抗震保護效果,凸顯00713所追求的高股息、低波動優勢。

目前元大投信旗下三檔季配息台股ETF:0056於1、4、7、10月除息、00850於2、5、8、11月除息、00713在3、6、9、12月除息,除了投資屬性有所差異,同時買進不同月份除息的季配ETF,能搭配成月配息組合;若加上即將於3月11日至3月15日募集、每月月初領息的元大台灣價值高息(00940),更有望創造雙週領息組合,規劃現金流更為靈活。

元大投信提醒,投資人參加配息時須留意基金配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息頻率亦不影響含息報酬率,配息時配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

00713元大台灣高息低波 ETF 季配息

延伸閱讀

永豐 ETF 00930估配0.246元 3月21日除息

00919今年高股息ETF績效最好…股價創新高! 專家:過去除息均順利填息

3月ETF除息大秀 吸睛

3月ETF配息金額陸續出爐!這檔配息率逾3%目前最高 領息日在4月

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。