快訊

美上季GDP增速遠不如預期!美股道瓊早盤挫跌500點 台積電ADR跌1.5%

台灣還有規模8強震?專家還原推論地點:絕對不是花蓮米崙斷層

竹市國中男生上課突噴辣椒水害女同學送醫癱軟 校方回應了

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

最近一周台股維持高檔盤整,盤中高點持續挑戰突破萬九,這幾天「台股高股息ETF」熱度猛烈,隔壁棚的「台股市值型ETF」討論熱度也不少!

整理市面上規模超過100億,較受歡迎的6檔台股市值型ETF。

彼此在報酬率上都非常貼近大盤,但在配息水準上存在些許差異...

市面上的台股市值型ETF,大多為半年配、少數為季配,整理過去一年(2023~2024年)配息表現,「0050元大台灣50」配息金額最高達4.9元,0050股價較高配息金額也比較高如果換算成一年的殖利率,利用近一年配息金額,除以2/29收盤價計算「台股市值型ETF」「00922國泰台灣領袖50」的配息表現反而是最好!年化殖利率達5.31%

00922國泰台灣領袖50,上市後主打是小資版的0050,去年3月才掛牌上市,目前股價只要17.9元,對於喜歡買入整張的小資族來說,較好入手!

去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

掛牌以來截至2024年2月29日,報酬方面成長達20%,不怕左手換右手,股息、價差都有賺到。

3月份00922迎來第二次配息,本次預估公告每單位配出0.38元,除息日3月18號,想要參與本次配息的投資人,最晚要在3/15買進或持有。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00922國泰台灣領袖50ETF基金 報酬率 大盤 市值型

相關新聞

00878「複製貼上」股息0.4非常容易! 完全有本錢再加碼「估5月配0.42元」

看了一下00878的淨值組成表,其中股利收入部分有0.59元,資本損益平準金有6.41元。

00939、00940皆破發…4月募集的00944與00946挫等? 專家揭高股息ETF投資重點

上週在中東衝突與台積電法說的雙重打擊下,台股開低走低幾乎收最低,創下單週大跌千點的紀錄,不禁讓投資人捏了一把冷汗。

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

下個月(五月)就是報稅月,你準備好了嗎?存股族領股息要繳稅,但也可以藉此減稅甚至退稅喔!

想買市值型⋯0050、006208、 00922怎選?網一面倒推「它」

近期台股不穩定,大盤股價下跌,不少人趁此機會建倉。有網友考慮逢低買進市值型ETF,但無法決定要選擇0050、006208、 00922哪一檔標的,其他人則建議選擇006208,主因是0050內扣費用高、00922不是市值型ETF等。

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

過去投資人一直抱怨00929股價太高,如今跌到20元以下,許多投資人也開始笑了,認為是補貨的好時機...

遭質疑00941非長期投資因全賣光了? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。