快訊

徐巧芯風暴連環爆「是自己搞來的」?沈富雄1句話預言最終結局

「開封王婆」紅翻天 實境秀打破陸青年不婚、不戀假象

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?槓桿哥依照現有的公開資訊,整理出上市前你要知道的5大焦點:

焦點1:巴菲特選股邏輯

00940最核心的特點,以不買貴、有錢、會賺錢、穩定、護城河五大特點去選出成分股,以這樣的選股邏輯來看,我推測00940可能是一支穩健型的ETF。

焦點2:精準挑選高股息

成分股調整月份為5月及11月,調整取向都是以鎖定高股息為主,加上巴菲特選股邏輯來看,00940會比較適合追求穩健、抗跌、高股息、防禦率高這幾個特點的投資人。

焦點3:小資救星好入手

跟其他ETF最大不同之處價格每股只要10塊錢,我覺得也算是鼓勵小資族或是學生可以多多參與市場,畢竟入手門檻低只要1萬塊就可以買1張,你可以比較有市場參與感,更容易體驗存股長投的樂趣。

焦點4:月初加薪真給力

也算是00940做出市場區隔跟話題性的特點,在你領薪水前後沒多久又會有一份股息入帳,更能體會靠存股增加被動收入、現金流的感覺。

焦點5:月配強大現金流

最後幫大家以8.6%殖利率去預估投入部位及可以月領的金額,只要200萬左右你就有機會在月初加薪$14,333,以大多數人3-5萬左右的薪水,月初加薪1萬多等於是薪資直接往上一個檔次了呢。

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 收益平準金 月配息

延伸閱讀

00919今年高股息ETF績效最好…股價創新高! 專家:過去除息均順利填息

00919「唯二」今年贏大盤的高股息ETF…穩住年化10%招牌! 專家:更實際行動做到2件事

00941不配息是要賺什麼? 專家:多數投資人懂做功課半導體不是只等於台積電

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。