快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

00919、00918、00922配息金額出爐!它配息率逾3%目前最高

3月ETF配息金額陸續出爐。示意圖/聯合報系資料照片
3月ETF配息金額陸續出爐。示意圖/聯合報系資料照片

3月ETF配息金額陸續出爐,繼百億市值型ETF-國泰台灣領袖50(00922)、千億高股息ETF-群益台灣精選高息(00919)公告配息後,最新進榜的百億元高息ETF-大華優利高填息30(00918)也公告配息金額,兩檔高股息ETF均配出優於市場預期的成績,目前又以大華優利高填息30擬配0.7元、單期配息率3.18%表現最佳。

根據各投信第一階段公告,國泰台灣領袖50每受益權單位預估配發0.38元,以29日收盤價17.9元估算,單期配息率為2.12%,年化配息率上看4.24%;群益台灣精選高息(0056)每受益權單位預估配發0.61元,創下成立以來最高金額,較上一季度的0.55元大幅調升逾一成,單期配息率為2.53%,年化配息率上看10.15%。

根據大華銀投信公告,00918將於3月18日除息,最晚需在3月15日前持有或買進,預估每受益權單位配發0.7元,實際配息金額將在3月14日公告,領息日落在4月15日。以今日收盤價21.97元估算,單期配息率為3.18%,年化配息率上看12.74%。

00918過去三季依序為0.2元、0.75元、0.67元,本次配息為成立以來第四次季度配息,預計配0.7元為成立以來次高表現。在過往填息表現上,00919三次除息中有兩次完成填息,分別花費10個交易日、53個交易日,最近一次則尚未完成填息。

針對近期台股表現,大華優利高填息30經理人楊斯淵表示,AI、消費性電子產品(筆記型電腦、智慧型手機)、網路、循環半導體零組件將為今年台股的亮點,相關企業共占台股權重超過50%。

就評價面而言,台股預估本益比來到17.39倍,略高於歷史平均16.24倍,但考量到今年強勁的成長動能,估值位於合理區間。整體而言,多數大型科技公司對今年前景持謹慎樂觀態度,不過居高思危,應同時布局於成長股與高殖利率股票,不可偏廢。建議投資人應該趁回檔時加碼布局,除了把握高股息ETF的配息之外,也能為自己的台股部位做好防震準備。

00918大華優利高填息30 ETF 00919群益台灣精選高息ETF基金 00922國泰台灣領袖50ETF基金

延伸閱讀

00919連四季年化配息率超過10% 最新公告3月配0.61元

00919配息再度超乎市場預期…高達0.61元! 領息日是這天

00919宣布配息金額0.61元「再創新高」! 年化配息率10% 最後買進日為14號

凱基投顧看好三大利多支撐台股 AI 概念股成主軸

相關新聞

00944一年中5、11月調整成分股! 專家:有錢人更重視時間價值創造被動收入

有別於第一代用預測方式,00944採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,除了確保選出有配息且未來股價還有機會持續上漲的公司,有機會幫投資朋友獲取較佳的股息及資本利得。

00944股利「現在與未來」都要! 孫太:過往數據有動能還低波動特性

講求動能一定波動大?00944強勢高息股希望創造高成長+低波動的效果

高股息沒錯、但市值型ETF報酬更優!他揭差異:006208是簡單粗暴的首選

近年不少人喜灣投資高股息ETF,不只不用花費心力看盤,還可以定期領取股利,賺零用錢,但也引發部分投資人質疑高股息ETF是左手換右手的疑慮。有網友認為,除非是退休族再考慮高股息ETF,否則市值型ETF報酬更優,是簡單粗暴的首選。

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除...

00878為何選其為核心持股…即便高股息ETF這麼多! 專家:這方面它是佼佼者

高股息標的變多了,為什麼還是以00878做為核心持股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。