快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

00919、00918、00922配息金額出爐!它配息率逾3%目前最高

3月ETF配息金額陸續出爐。示意圖/聯合報系資料照片
3月ETF配息金額陸續出爐。示意圖/聯合報系資料照片

3月ETF配息金額陸續出爐,繼百億市值型ETF-國泰台灣領袖50(00922)、千億高股息ETF-群益台灣精選高息(00919)公告配息後,最新進榜的百億元高息ETF-大華優利高填息30(00918)也公告配息金額,兩檔高股息ETF均配出優於市場預期的成績,目前又以大華優利高填息30擬配0.7元、單期配息率3.18%表現最佳。

根據各投信第一階段公告,國泰台灣領袖50每受益權單位預估配發0.38元,以29日收盤價17.9元估算,單期配息率為2.12%,年化配息率上看4.24%;群益台灣精選高息(0056)每受益權單位預估配發0.61元,創下成立以來最高金額,較上一季度的0.55元大幅調升逾一成,單期配息率為2.53%,年化配息率上看10.15%。

根據大華銀投信公告,00918將於3月18日除息,最晚需在3月15日前持有或買進,預估每受益權單位配發0.7元,實際配息金額將在3月14日公告,領息日落在4月15日。以今日收盤價21.97元估算,單期配息率為3.18%,年化配息率上看12.74%。

00918過去三季依序為0.2元、0.75元、0.67元,本次配息為成立以來第四次季度配息,預計配0.7元為成立以來次高表現。在過往填息表現上,00919三次除息中有兩次完成填息,分別花費10個交易日、53個交易日,最近一次則尚未完成填息。

針對近期台股表現,大華優利高填息30經理人楊斯淵表示,AI、消費性電子產品(筆記型電腦、智慧型手機)、網路、循環半導體零組件將為今年台股的亮點,相關企業共占台股權重超過50%。

就評價面而言,台股預估本益比來到17.39倍,略高於歷史平均16.24倍,但考量到今年強勁的成長動能,估值位於合理區間。整體而言,多數大型科技公司對今年前景持謹慎樂觀態度,不過居高思危,應同時布局於成長股與高殖利率股票,不可偏廢。建議投資人應該趁回檔時加碼布局,除了把握高股息ETF的配息之外,也能為自己的台股部位做好防震準備。

00918大華優利高填息30 ETF 00919群益台灣精選高息ETF基金 00922國泰台灣領袖50ETF基金

延伸閱讀

00919連四季年化配息率超過10% 最新公告3月配0.61元

00919配息再度超乎市場預期…高達0.61元! 領息日是這天

00919宣布配息金額0.61元「再創新高」! 年化配息率10% 最後買進日為14號

凱基投顧看好三大利多支撐台股 AI 概念股成主軸

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。