快訊

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

00940持278張以內免被扣二代健保! 她曝「五特點」:親人想賣金融股轉這檔ETF

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

是這樣的,幾天前,身為金融股鋼鐵粉的雷弟來訊,表明想賣掉持有N年的金融股,轉存高股息ETF...

對於雷弟的巨大轉變,為姐的我上緊發條,以最快速度深入研究。而吸引雷弟目光的這檔高股息ETF,雷龍會從幾個面向來把關,評估是否值得換股。

選股邏輯→安心

獨家納入巴菲特價值投資指標「現金流」的高股息ETF,嚴選自由現金流量強勁的穩健企業,獲利能力強且現金殖利率高,一次網羅高CO值的優質企業。

成分股審核→精準

追蹤指數一年兩次調整成分股,5月精準挑選高息股,11月提前卡位明年度潛力高息股,是台股股利宣告後、除權息旺季後,最早調整的高股息指數,便宜價位先換先贏,追蹤指數平均殖利率達8.6%。

每月現金流→踏實

每月月初領息,現金流越早到手,越能有效運用資金;搭配市面上季配/月配息ETF,更有望達到雙週領息效果,打造個人月退俸。

10元無痛存股→便宜

10元超低價適合小資入手,淨值10元時,以標的指數近五年指數平均殖利率8.6%的股利所得估算,搭配月配息設計,可以存278張以內免課徵二代健保補充保費。

指數編製規則→優秀

「臺灣價值高息指數」為首檔融合巴菲特價值投資哲學的高股息指數,篩選出50檔會賺錢、有競爭力又便宜的股票,每年2次的成分股審核,股息收益與資產增長兩者兼得。

雷龍慢說

元大投信具有指標性ETF(0050、0056)的發行經驗,這次新發行的元大臺灣價值高息ETF(00940)更是令人期待!有別於年配息的金融股,月配息且具收益平準金的00940,在免課徵二代健保前提下,能存的張數更多且所得稅有望更少,還能有每月領到股息的實質快感,10元超低發行價,小資族也能輕鬆存股,獨特且親民的特性,難怪雷弟會看上,姐全力支持!

00940將於3/11-3/15正式募集,有興趣的投資朋友可以洽各券商營業員喔!

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

他買0050賺6萬 想全賣光改投S&P500!網揪1細節勸退

00941只需15K就能入手全球半導體上游龍頭廠! 他:追蹤指數今年以來漲幅高達9.5%

00941申購理由就是因為「它不配息」! 專家:為股利捨高報酬是捨本逐莫

0050、00922、00757、00770、00762…不錯過AI漲幅的七檔ETF!輝達概念股包起來

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。