快訊

NBA/名人堂傳奇中鋒華頓癌症病逝享壽71歲 賈霸:他總想讓人快樂

60歲的人算老嗎?研究發現老年定義出現變化:這歲數才「老」

「活到老有錢到老」5星座走老運!天蠍優雅老去、他年輕懂賺老了懂花

00940持278張以內免被扣二代健保! 她曝「五特點」:親人想賣金融股轉這檔ETF

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

是這樣的,幾天前,身為金融股鋼鐵粉的雷弟來訊,表明想賣掉持有N年的金融股,轉存高股息ETF...

對於雷弟的巨大轉變,為姐的我上緊發條,以最快速度深入研究。而吸引雷弟目光的這檔高股息ETF,雷龍會從幾個面向來把關,評估是否值得換股。

選股邏輯→安心

獨家納入巴菲特價值投資指標「現金流」的高股息ETF,嚴選自由現金流量強勁的穩健企業,獲利能力強且現金殖利率高,一次網羅高CO值的優質企業。

成分股審核→精準

追蹤指數一年兩次調整成分股,5月精準挑選高息股,11月提前卡位明年度潛力高息股,是台股股利宣告後、除權息旺季後,最早調整的高股息指數,便宜價位先換先贏,追蹤指數平均殖利率達8.6%。

每月現金流→踏實

每月月初領息,現金流越早到手,越能有效運用資金;搭配市面上季配/月配息ETF,更有望達到雙週領息效果,打造個人月退俸。

10元無痛存股→便宜

10元超低價適合小資入手,淨值10元時,以標的指數近五年指數平均殖利率8.6%的股利所得估算,搭配月配息設計,可以存278張以內免課徵二代健保補充保費。

指數編製規則→優秀

「臺灣價值高息指數」為首檔融合巴菲特價值投資哲學的高股息指數,篩選出50檔會賺錢、有競爭力又便宜的股票,每年2次的成分股審核,股息收益與資產增長兩者兼得。

雷龍慢說

元大投信具有指標性ETF(0050、0056)的發行經驗,這次新發行的元大臺灣價值高息ETF(00940)更是令人期待!有別於年配息的金融股,月配息且具收益平準金的00940,在免課徵二代健保前提下,能存的張數更多且所得稅有望更少,還能有每月領到股息的實質快感,10元超低發行價,小資族也能輕鬆存股,獨特且親民的特性,難怪雷弟會看上,姐全力支持!

00940將於3/11-3/15正式募集,有興趣的投資朋友可以洽各券商營業員喔!

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

他買0050賺6萬 想全賣光改投S&P500!網揪1細節勸退

00941只需15K就能入手全球半導體上游龍頭廠! 他:追蹤指數今年以來漲幅高達9.5%

00941申購理由就是因為「它不配息」! 專家:為股利捨高報酬是捨本逐莫

0050、00922、00757、00770、00762…不錯過AI漲幅的七檔ETF!輝達概念股包起來

相關新聞

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

這些年存高股息ETF成為熱潮,從元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)到元大臺灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)、復華台灣科技優息(00929),小資族、上班族期盼能每月加薪6萬、8萬甚至10萬元,靠被動收入實現財富自由,那麼有多少人達成目標了呢?

00713股58元破紀錄…4月回檔展現驚人抗跌能力! 存股哥:進可攻退可守的高股息ETF

前陣子4月中的回檔,00713更是展現驚人的抗跌能力,不只防禦力高而且又能跟著大盤漲,加上一年大約7%的年化殖利率,真的是一支進可攻退可守,非常優秀的高股息ETF。

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

大家都愛高股息ETF,連我也入坑了。當然投入之前要先做好功課,這樣的年化殖利率可以維持多久?

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。