00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

網友想花千萬存股。 路透
網友想花千萬存股。 路透

投資可以有效對抗通貨膨脹,也可以達到錢滾錢的目的。一名年收入400萬的網友打算投入1000萬資金存股,考慮投資00919、00929、00937B,有網友建議他投資00919、00929、正二,分別投資250萬,剩餘250萬資金留著等大盤下殺再買進。

一名網友PTT發文表示,他的年收入400萬元,多年前買的房屋有增值,近期增貸700萬,另外又投資一間預售屋,他打算將剩餘的1000萬資金投入股市存股,他自稱自己容易心浮氣躁,過去玩個股虧損上百萬,平時事務繁忙也沒有時間盯盤,因此只打算領配息、複利就好。

該網友考慮投資00919、00929、00937B,他試算這三檔的年配息分別為8%、7%、5.5%,每月或每季領到的配息再集中投入,完全不領出,他好奇,「如果不遇到股災,這樣的方法是不是妥妥沒問題?」

其他人則留言「19+929+正2各250萬,留250大盤下殺再補」、「年收400 本多終勝,已經不敗之地了」、「當然是00882」、「買大盤吧,不要買高股息了」、「919、929、939、940四等份」、「你沒失業的話應該沒啥問題」、「你年收夠高,建議直接all in919就好,反正凹的回來」、「年收400本多終勝,全部押台積電比較好」。

還有人留言「有這個年收,身邊人一大堆都懂得投資」、「年收400的來問一堆年收40」、「我看起來像賺得到40萬的人嗎」、「歐印台積電>刪app>十年後打開賣掉>退休」、「跟我一樣無腦00929 00937B,剩下一些錢玩飆股」、「現金流這麼高應該定期定額都來一點,再配指數大跌之後加碼」、「買7%傳產且剛需的,如食品、化肥,要再更低波動就電信,但殖利率會更低」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF 00937B群益ESG投等債20+ PTT 債券ETF 台積電 大盤 存股 配息 高股息

延伸閱讀

00941沒配息就是追逐資本利得的ETF! 他:波動可能比較大…適合追求價差者持有

00939與00940要參加募集嗎? 專家分享:自己至少觀察一年以上更別說未上市的ETF

00878趁除息日買22卻馬上跌到21元多怎辦? 他:股價無法預測做好大漲、跌的應對即可

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

相關新聞

00944強勢高息股何時買都合適! 老牛:任一時間或下跌進場平均表現比大盤好

加權指數從萬2漲到2萬點,股價越高,越買不下手?

暴跌千點時00919如何逢低加碼? 專家揭2原則:分批進場低於持有均價的股票

19日股市盤中一度下挫一千點,大盤最終以下跌774點收盤,肯定有不少朋友想做點什麼,卻又不知道該如何做?

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

2024年以來17檔台股高股息ETF,最佳人氣王是誰?今年來受益人數/規模冠軍!

看好00944「助漲抗跌」成分股低重複性…想申購又怕破發? 專家曝這招

00944這檔ETF既然買的都是台股,那當然跟著台股走。像這幾天大盤跌得像逃命,肯定沒有一檔新掛牌的ETF能保住發行價不跌破。

00944保股息和未來股價全都要…大盤修正還能買? 專家曝三招:最好的方式

認同一檔ETF的選股策略,不想錯過最好的方式還是那三招...

00944的動能跟00939有何差別? 300檔挑選成分股…另一是選後調比重!

00944野村趨勢動能高息ETF開始募集!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。