快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

網友想花千萬存股。 路透
網友想花千萬存股。 路透

投資可以有效對抗通貨膨脹,也可以達到錢滾錢的目的。一名年收入400萬的網友打算投入1000萬資金存股,考慮投資00919、00929、00937B,有網友建議他投資00919、00929、正二,分別投資250萬,剩餘250萬資金留著等大盤下殺再買進。

一名網友PTT發文表示,他的年收入400萬元,多年前買的房屋有增值,近期增貸700萬,另外又投資一間預售屋,他打算將剩餘的1000萬資金投入股市存股,他自稱自己容易心浮氣躁,過去玩個股虧損上百萬,平時事務繁忙也沒有時間盯盤,因此只打算領配息、複利就好。

該網友考慮投資00919、00929、00937B,他試算這三檔的年配息分別為8%、7%、5.5%,每月或每季領到的配息再集中投入,完全不領出,他好奇,「如果不遇到股災,這樣的方法是不是妥妥沒問題?」

其他人則留言「19+929+正2各250萬,留250大盤下殺再補」、「年收400 本多終勝,已經不敗之地了」、「當然是00882」、「買大盤吧,不要買高股息了」、「919、929、939、940四等份」、「你沒失業的話應該沒啥問題」、「你年收夠高,建議直接all in919就好,反正凹的回來」、「年收400本多終勝,全部押台積電比較好」。

還有人留言「有這個年收,身邊人一大堆都懂得投資」、「年收400的來問一堆年收40」、「我看起來像賺得到40萬的人嗎」、「歐印台積電>刪app>十年後打開賣掉>退休」、「跟我一樣無腦00929 00937B,剩下一些錢玩飆股」、「現金流這麼高應該定期定額都來一點,再配指數大跌之後加碼」、「買7%傳產且剛需的,如食品、化肥,要再更低波動就電信,但殖利率會更低」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF 00937B群益ESG投等債20+ PTT 債券ETF 台積電 大盤 存股 配息 高股息

延伸閱讀

00941沒配息就是追逐資本利得的ETF! 他:波動可能比較大…適合追求價差者持有

00939與00940要參加募集嗎? 專家分享:自己至少觀察一年以上更別說未上市的ETF

00878趁除息日買22卻馬上跌到21元多怎辦? 他:股價無法預測做好大漲、跌的應對即可

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

相關新聞

00919、00946「姊妹一起買」月月領配息?網友不玩了:錢還套著

台股ETF吹起兄弟姊妹風,4月將募集的3檔台股高息產品都是系出同門的弟妹ETF基金,包括00946群益科技高息成長ETF、復華台灣科技高股息基金、00943兆豐台灣電子成長高息等權重ETF等,哥哥姊姊也都是台股高息ETF,分別是00919群益台灣精選高息、00929復華台灣科技優息、00932兆豐永續高息等權。PTT網友笑稱,姊妹一起買,每月領配息。

台股站穩兩萬⋯現在能買006208?網籲「多等幾天」原因曝

市值型ETF股價較容易隨著大盤波動,不過長期投資勝率仍高,甚至被認為是年輕人投資首選。有投資新手打算買進006208,其他人指出,006208隨時都能買進,不過建議他多等幾天,因為剛好近幾日股市正在修正,價格有機會下跌。

00944一年中5、11月調整成分股! 專家:有錢人更重視時間價值創造被動收入

有別於第一代用預測方式,00944採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,除了確保選出有配息且未來股價還有機會持續上漲的公司,有機會幫投資朋友獲取較佳的股息及資本利得。

00944股利「現在與未來」都要! 孫太:過往數據有動能還低波動特性

講求動能一定波動大?00944強勢高息股希望創造高成長+低波動的效果

高股息沒錯、但市值型ETF報酬更優!他揭差異:006208是簡單粗暴的首選

近年不少人喜灣投資高股息ETF,不只不用花費心力看盤,還可以定期領取股利,賺零用錢,但也引發部分投資人質疑高股息ETF是左手換右手的疑慮。有網友認為,除非是退休族再考慮高股息ETF,否則市值型ETF報酬更優,是簡單粗暴的首選。

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。