快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

00878趁除息日買22卻馬上跌到21元多怎辦? 他:股價無法預測做好大漲、跌的應對即可

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

2023年開始,知美選擇每個月月底無腦買進一張00878,希望能夠培養長期存股習慣,這次剛好碰上00878在2月27日才除息,心想應該偶爾「有腦」一次在除息日當天撿便宜,於是乎特地提早兩天,在今日開盤22.11元買進...

結果萬萬沒想到,短短一個小時後,打開手機發現最低價格竟然出現21.81元。

所以定期定額買在高點應該怎麼辦?

1.認清股市的漲跌沒有辦法準確預測

我們沒有辦法準確預測一個小時後、一年後、十年後,市場價格究竟會上漲還是下跌,也正是因為市場具有無法準確預測的特性,大多數小資族才會選擇,定期定額利用長期價格持有的方式,無腦買進同時,也讓其中一次的高點,不會過度影響整體的持有價格。

2.學會讓自己吃得下睡得著

如果你是打算長期持有10年、20年,存股過程中一定會遇到全球系統性崩盤,持有ETF價格大幅縮水的時候,從小地方開始練習,從一開始不過度在意零點幾元的買進價格差異,逐步培養不過度在意幾萬元的帳面損益,由小而大逐漸培養自己的理財習慣,將自己內心越養越強大同時,往後面臨到未知風險的時候,相信也能夠依舊維持紀律養成習慣。

知美一開始利用17元價格,開始定期定額00878,今天依舊用22元價格持續買進,我們沒有辦法準確預測市場,所以面臨大漲的時候慶幸自己有持續參與,面臨大跌的時候慶幸自己還有子彈能夠低檔加碼,理財只是一種幫助累積資產的方式,並不是生活的全部,將重心放在家人朋友自己身上,會比放在零點零幾元的價差上更有意義。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 定期定額 除息

延伸閱讀

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

想重壓00939+00940 網卻勸別全下!他買00929笑了:3月等被抬轎

228前變盤!台股創高後快速急殺 竟是「這族群」在拖後腿

00939與00940要參加募集嗎? 專家分享:自己至少觀察一年以上更別說未上市的ETF

相關新聞

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

00918優利高填息,顧名思義就是要很會填,選股邏輯是以「優選股利及高填息率」的前150大公司中,再去選出過去四季營業利益率為正...

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。