快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

00878每月加薪一萬需要多少成本…免200萬! 她:112張以上會被扣到二代健保

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

國泰投信23日發布00878今年第1次收益分配公告,確認此次配息金額創歷史新高,廣大投資人準備領息啦!

00878配息資訊

每單位分配金額:新臺幣0.4元

參與配息最後申購日:113/2/26

除息交易日:113/2/27

預定發放日:113/3/25

00878數據資訊

公告日(2/23)收盤價22.46推算

單次殖利率為1.78%

年化殖利率為7.12%

近1年漲幅率為30.81%

近1年報酬率為37.37%

每月加薪1萬元要多少成本

以近1年現金股利共1.37元以及2/23收盤價22.46計算,所需成本約為198萬元。

二代健保補充保費

「單檔股票」的「單次(現金+股票)股利」超過2萬元,需課徵二代健保補充保費。

收益平準金」及「已實現資本利得」無需繳納二代健保補充保費。

幾張00878會扣補充保費

「股利所得」與「利息所得」佔收益分配組成項目比例為45%,估算持有111張尚無需繳納補充保費,112張以上(含)才有機會扣到。

※每次收益分配組成項目不盡相同,算式結果僅適用於本次配息;本篇僅記錄分享,沒有任何投資建議,切勿跟單!

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 收益平準金

延伸閱讀

00929規模破1500億…持續吸金的「3原因」曝光! 她:有機會挺進2000億

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

00878超過112張要被扣二代健保…收益平準金占比0%! 專家:下次除息有好的資源可供配發

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

相關新聞

00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

台新永續高息中小(00936) 將於18日除息,本次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。PTT網友討論「該賣嗎?」其他人則表示,「溢價當然是先賣,因為會修正」。

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

在上週00940回到發行價的時候,引爆了一堆散戶下車,但新聞又爆說上週法人大買00940的情況。

00933B…大公司為何都喜歡金融債? 專家:違約風險較低、長期報酬及波動度穩定

跟著大戶、法人布局00933B!穩健又安心

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940倒楣的是出生的時機點不對,剛好是在股市高點,掛牌後00940隨即破發,最低來到9.26元,這些募集時就買的人還被笑稱是韭菜,而我...就是韭菜之一。

借貸投資買股票可行嗎? 百張00878的存股哥:風險至上為原則「最重要的三件事」

已經在使用槓桿,或是正在考慮要不要使用槓桿,可以評估一下我認為最重要的三件事,或許可以幫你不要暴露於過大風險中。

00936大幅溢價超過6%…追高買進「一定會賠錢」! 不敗教主:除息後股價往淨值靠

00936大幅溢價超過6%,可以看出來是快要除息了,而且因為沒有平準金機制,限制申購反而造成大幅溢價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。