快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

價值投資:巴菲特教我的事

回想1990~2000年,華倫老師退伍出社會進入股票市場,短線、當沖、樣樣都來,我在股海中迷失方向...

後來幾乎賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

初入股市,我和大多數人一樣,認為股票是每天上下波動的數字遊戲;我企圖從起伏曲折的線圖中,去預測下1秒的股價走勢,但我卻忘了追蹤公司的「基本面」,我希望快速獲利,想找出預測市場的方法,但最後卻賠了很多錢,然而巴菲特投資的是事業,我花了太多的時間和精力看盤,但是並沒有用心了解我買進的這家公司。

直到我閱讀完巴菲特的著作之後,我才了解何謂「價值投資」?

巴菲特說過:「人生就像雪球,重要的是要找到濕的雪,和一道長長的山坡」。(Life is like a snowball,The important thing is finding wet snow and a really long hill)

人生如此,投資亦是如此,重點就是「濕的雪」和「長長的山坡」,長長的山坡大家都有,也就是越早開始投資,時間越長,複利效果越好,至於如何找到濕的雪?我們可以透過公司的營運數據來掌握:

比如說自由現金流是否充裕?

毛利率和股東權益報酬率是否合格?

公司是否具有護城河?

當我貫徹巴菲特的存股精神和價值投資邏輯,存股20年下來,我還清了房貸,目前年領現金股息超過270萬並逐年成長,我們雖然不可能成為巴菲特,但學習他的價值投資精神,我們仍然可以達到設定的財富目標,否則隨著時間的流逝,多頭、空頭市場的循環,你始終在原地踏步而已。

今天華倫老師就要介紹台灣首檔、而且唯一貫徹股神巴菲特精神的月配息ETF

00940元大臺灣價值高息ETF

00940 ETF的選股邏輯就是貫徹巴菲特價值投資精神,以找到高CP值的優質企業:

1.本益比合理:在股票價格低於其價值買進。

2.自由現金流穩定:00940是唯一納入此標準的高股息ETF,唯有自由現金流健康的公司,才能不斷成長擴張、並且發出高股息,這是巴菲特心目中的「夢幻企業」。

3.股東權益報酬率:巴菲特的標準ROE>15%,表示公司運用資本創造獲利的能力強大。

4.護城河優勢:毛利率高且成長,代表企業具有長期的競爭優勢。

00940元大臺灣價值高息ETF3.11-3.15 正式募集。

是台灣首檔結合「股神巴菲特」投資哲學的高股息ETF,投資策略納入「價值投資」的選股邏輯,不盲目追求股價變動和頻繁換股,長期投資讓您「股利與成長雙贏」,低價買、輕鬆存、每月領。

做好投資組合,穩中求勝

股神華倫巴菲特在1962年買進波克夏海薩威的股票,當時股價在7.51元左右,截至2024年2月底,波克夏(BRK-A)的股價已經超過60萬美金,持續創歷史新高波克夏旗下子公司跨足非常多的事業,巴菲特買進並長期持有擁有非常多具有護城河的公司,長期創造出前無古人的投資績效;因此華倫老師非常高興元大投信能發行具有巴菲特價值投資精神的ETF我自己也會申購00940,也非常建議各位同學長期擁有!

◎本文內容已獲 華倫存股 穩中求勝 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 報酬率 巴菲特 月配息 波克夏 選股邏輯

延伸閱讀

00878超過112張要被扣二代健保…收益平準金占比0%! 專家:下次除息有好的資源可供配發

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

00919決定加入定期定額名單…與00713同月配息! 專家:剛上市還擔心它選到奇怪股票

00940是元大醞釀很久的產品…股市趨勢長期走升萬九可買? 她:這三族群適合

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。