快訊

嘉義布袋連2震!清晨發生規模4.9與4.0淺層地震 最大震度4級

00940買多少張就能實現月領一萬股息? 她用預估殖利率計算:約150萬

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

存股族你是配息派還是價差派?以莎莉來說配息和價差我都愛,標的選擇多我也有嘗試不同的選股邏輯

來分享一檔ETF新秀00940,月月配加上低價好入手,讓它一躍成了討論度極高的標的:

00940(元大臺灣價值高息ETF)

1.追蹤指數:元大臺灣價值高息指數

2.主要持股:長榮9.2%、聯電3.3%、中美晶3.2%

3.收益分配:月配息

4.申購價:10元

5.申購日:3/11~3/15

00940四大投資理念

1.價值投資

獨家巴菲特價值投資指標,一次網羅高CP值的優質企業。

2.10元低價

小資族可以輕鬆存,每個月存一張無負擔。

3.高股息

標的指數平均殖利率達8.6%,換算每股可配息0.0716元。

4.每月現金流

月月都能配息且月初領息

獨家納入巴菲特投資指標

現金流高的企業,公司營運相對穩定,進而回饋股東或再投資,讓現金不斷循環。

最後莎莉還是忍不住碎念一下,任何的投資一定具有風險,別忘了評估自身可承受風險情況,才能打造出適合自己的投資模式。

投資的路很長,我們一起走得安全踏實。

◎本文內容已獲 想退休の莎莉 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 巴菲特 收益平準金 月配息 選股邏輯

延伸閱讀

00940是元大醞釀很久的產品…股市趨勢長期走升萬九可買? 她:這三族群適合

00919決定加入定期定額名單…與00713同月配息! 專家:剛上市還擔心它選到奇怪股票

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

00878超過112張要被扣二代健保…收益平準金占比0%! 專家:下次除息有好的資源可供配發

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。