快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

國泰永續高股息 ETF 00878七天吸金破百億

擁118萬受益人的 ETF 國泰永續高股息(00878)將在2月除息,這次配息金額讓投資人相當期待,紛紛搶著「用新台幣支持」,2月20日為止的七個交易日,就吸金逾新台幣109億元,整體規模增胖至近2,587億元,買氣驚人。

集保結算所大數據平台統計,若將投資人分為22歲以下學生族,23~65歲上班族、家庭主婦,及66歲以上退休族,可發現年齡層不同,持股偏好也不盡相同。國泰永續高股息(00878)讓學生族、上班族、家庭主婦有志一同,持股最多的標的都是它。法人分析,主因00878具備配息穩定向上、較大盤更追漲抗跌、產業配置均衡三大特色,讓男女老少都屈服在它的魅力下,目前是全台第二大投資標的,共118萬人持有,僅次於中鋼的124萬股東。

觀察00878去年四季配息紀錄,第1、2季皆配發0.27元,第3、4四季為0.35元,本季的預估配息金額也已公告,配息穩定向上增長,讓初次投資的學生族有信心穩定存股,對於想幫自己加薪或存私房錢的上班族、家庭主婦來說,更是能安心持有,當作核心存股的好選擇。

除了配息穩健,00878相較大盤更「追漲抗跌」,讓存股族有望配息、價差雙賺。國泰永續高股息(00878)經理人游日傑表示,基金成立超過3年、歷經多空循環,有較長期的報酬數字讓投資人參考,空頭年如2022年,台灣加權股價報酬指數全年報酬率為-18.7%,而00878追蹤的「MSCI 台灣永續高股息指數」報酬率為-8.8%,明顯更抗跌;若以多頭年數據觀察,2023年台灣加權股價報酬指數報酬率為31.5%,00878追蹤之標的指數含息報酬率則是47.8%,也比大盤更會漲。

此外,00878還有另一個鮮明的特色,即是產業配置均衡,電子、金融、傳產均有布局,占比分別為67%、22%、11%,各成份股的權重也較平衡,不單押特定個股,賦予過高的權重,更能抵禦產業波動的風險,適合長期配置。游日傑表示,三大特色讓00878在一眾高股息 ETF 中脫穎而出、老少通吃,2月27日將迎來2024年第一次除息,投資人最晚須在26日前買進或持有,基金預估配息金額可上國泰投信官網查詢(https://www.cathaysite.com.tw/announcement )。

配息 高股息

延伸閱讀

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

印度股吸金 蓄勢衝高

想離職了嗎?上班族薪資滿意度僅38分 63%自認曾被「變相減薪」

上班族平均凍薪4年 41%曾主動要求加薪 成功率超慘

相關新聞

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

00939、00940跌夠了沒還能站回發行價? 專家:「量價關係」曝答案

00939、00940的股價還會再跌嗎?要回答這些問題,不妨從股市投資人常用的「量價關係」來找答案,雖然不能說是100%準確,但是至少會讓忐忑不安的心裡有個「漲 or 跌」的譜吧!

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

對00944有興趣的話,4/22開始募集,預計第一次除息7月,最快8月領息!

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

00918優利高填息,顧名思義就是要很會填,選股邏輯是以「優選股利及高填息率」的前150大公司中,再去選出過去四季營業利益率為正...

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。