快訊

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

網友想加碼00919。本報資料照
網友想加碼00919。本報資料照

00919即將於三月進行除息,PTT網友回顧上次經驗,他在公布配息之前買進10張,想不到公布後股價暴漲,因此考慮在除息前加碼。其他人建議「無腦買」,甚至有人預測,未來股價上看50元,25元以下都是甜甜價。

00919已連續三周榮登受益人增加冠軍,原因在於00919連續三次年化配息逾10%,配息高水準又穩定,成為高股息大黑馬, 整年規模成長48倍, 也晉升前五大高股息 ETF,加上類似台積電(2330)階梯式步步高的配息政策,優於投資人期待,因此最受投資人青睞。00919為季配息,即將在3月進行第四次配息,也因此吸引許多投資人提前卡位進場。

一名網友在PTT發文表示,00919往往在除息以前都會暴漲一波,他回顧上次公布配息前,他買進10張,股價21.9元,本來還覺得有點貴,想不到隔天公布配息為0.55元後,股價一路飆升到23元,如今三月又要除息,股價再度開始上漲,他好奇,「如果這次又配高於0.55,是不是就有機會噴到24?」

其他人留言「ETF飆股無腦買」、「買高股息追求現金流的人有在看成本?」、「我早上加碼了」、「這次大概配0.55,我看股價還是會衝一波,還是先買,24有機會」、「這支只有早買跟晚買,你遲早會買」、「根據上一次經驗來看,現在價格還可以買,我也是估計下個月初會噴到24」、「這支會比肩713到50元,請珍惜現在的價格」、「0.55多配幾次就不是現在的價格了」。

還有人留言「我會建議除息後,股價掉下來再買,可以多買幾張」、「今天只買一張,等除息再慢慢加碼」、「這支真的很噴,比56還噴」、「若一直配0.55那股價一定會繼續上去,太低了」、「直接歐印,這支遲早上25」、「25以下都很甜」、「等939、940抬轎一飛沖天」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息 除息

延伸閱讀

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

相關新聞

00944一年中5、11月調整成分股! 專家:有錢人更重視時間價值創造被動收入

有別於第一代用預測方式,00944採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,除了確保選出有配息且未來股價還有機會持續上漲的公司,有機會幫投資朋友獲取較佳的股息及資本利得。

00944股利「現在與未來」都要! 孫太:過往數據有動能還低波動特性

講求動能一定波動大?00944強勢高息股希望創造高成長+低波動的效果

高股息沒錯、但市值型ETF報酬更優!他揭差異:006208是簡單粗暴的首選

近年不少人喜灣投資高股息ETF,不只不用花費心力看盤,還可以定期領取股利,賺零用錢,但也引發部分投資人質疑高股息ETF是左手換右手的疑慮。有網友認為,除非是退休族再考慮高股息ETF,否則市值型ETF報酬更優,是簡單粗暴的首選。

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除...

00878為何選其為核心持股…即便高股息ETF這麼多! 專家:這方面它是佼佼者

高股息標的變多了,為什麼還是以00878做為核心持股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。