快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

00878受益人數超過一百萬、高居第一,資產規模僅次於0056,去年含息總報酬率43%,張錫表示,去年大漲不是常態,今年大盤有機會到18800點,不過今年高股息ETF總報酬率將較去年少一半,息收約能維持5%至6%,低於去年8%。

一名網友在PTT分享新聞並表示,他也有跟風投資00878,幸運的「多吃了幾口飯」,他好奇問,「今年你各位股神打算去哪吃飯?」

不少人認為息收5%已經很不錯,網友留言「5%就很好了啊是要多少」、「5-6%贏過不少金融股了」、「本來就是抓5%就好...超過5%不是常態當多賺的」、「胃口被養大了」、「每年獲利穩定5%這個PR已經80以上了,現在大家胃口到底多大?」、「現在一年5%都被嫌棄了喔」、「以前金融股還有5%,現在還有嗎?」、「高股息之亂,以前5%算很好了,現在5%的被講的像垃圾一樣」。

還有人留言「我還是喜歡買0050,跟著大盤不會輸」、「高股息實際算長天期報酬率遠低於5%」、「高股息狗都不買」、「長榮40%也被講成垃圾啊,習慣就好」、「高股息也是會漲啊,只是漲輸市值型,再加上股息,還行吧」。

0050元大台灣50 0056元大高股息 006208富邦台50 00878國泰永續高股息 ETF PTT 金融股 高股息

延伸閱讀

00940回測報酬率732%!網預言斷定「會賣翻」:身邊朋友都要買

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

00919股息發放日,一早就收到來自00919的祝福,本季我領$25730,加上同步發放的00713股息$9145,今天股息一共入帳$34875,至於領到的股息當然繼續再投入,只不過買得是黃金。

00946、00944、00943誰能是下一個00940? 女子曝數據:無人能取代「它」募集成績會最好

如果最終來看的話,女子猜測這幾檔的討論度都不足以在募集時就有超大規模,但是募集成果009XX可能略勝...

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

投資標的選擇是門學問,有投資人定期定額買進00713、0056、00878,資金分別約70萬、共約210萬元,但他不看好未來兩年高股息ETF發展,因此想賣出持股改買006208,他問「要先賣0056還是00878?」其他人卻認為,不需要賣出持股,只要後續資金改買新標的就好了,也有人建議只留下00713,其餘全數投資006208。

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

台股站穩兩萬點,有投資人擔心現在進場恐怕會買在最高點,不過有網友認為,無論何時買進,趨勢股都會正向成長,直言「投資最好的時間是十年前,其次是現在」,有人建議買進00878等穩定配息的ETF,只要長期持有就能攤平成本。

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。