快訊

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

這檔台股高息ETF 指數最新股利率逾16%

熱門台股高股息ETF比一比(料來源:各投信)
熱門台股高股息ETF比一比(料來源:各投信)

去年(2023)高股息投資人大豐收,受惠台股強勢行情,高股息 ETF 股價意外亮眼,讓投資人密切關注金龍年新募集的高股息 ETF 新兵。其中,將在3月1日募集的統一台灣高息動能ETF(00939)最受矚目,去年00939指數的股利率高達16.32%,是老牌高股息 ETF 追蹤指數的兩倍以上,也大贏多數高股息ETF。

若將00939及4檔熱門商品做比較,在配息頻率方面,00939為月配息,還有獨家月底領息設計。目前已上市的配息型 ETF 多為月中領息,00939是首檔可以讓投資人搭配其他商品自組雙周配的 ETF,實現每兩周就有股息入袋的幸福感。

00939追蹤的台灣高息動能指數,是首檔為台股除權息節奏量身打造者,也是指數高股利率的基礎。這支指數在每年5月會用企業當年度股利,精選40檔優質高股息股,掌握6月開跑的台股除權息旺季,並在9月及1月利用夏普值對原有成分股做權重調整,讓投資組合在除權息淡季時,具備股價進攻動力。

夏普值被稱為投資界的CP值,指的是在投資人承擔同等風險時,所能獲得的報酬。台灣高息動能指數的三高特色,包括高股息、高報酬和高CP值,使00939成為台股投資性價比最佳的選擇。00939發行價15元,每張只要一萬五千元,小資族也能輕鬆入手當幸福領息族。

ETF 高股息

延伸閱讀

外資賣百億 台股震盪

數存戶高息戰銀行不玩了 業者將改採深度經營

台股當紅 外資追捧

挑高股息商品 盯填息力

相關新聞

00878、00713、00919、00929、0056…今年以來漲幅! 存股哥:心法記住成「心態大師」

如果你在四月中看指數可能會覺得要完蛋了,如果你在七月中看指數,可能也會覺得要完蛋了,但如果你從今年第一個交易日看到現在,會覺得市場欣欣向榮、台灣錢淹腳目。

預估00878本季配息0.45元!存股哥舉先例00929:回軌正軌不能說它爛

就像00878ㄧ直都是資優生般的存在,但資優生也不是每次都能考100分,你不能說它考80分就是不及格,再給它一點時間調整 ,我相信00878很快又會變成每次都考100分的超級資優生。

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。