快訊

2個月內4人爆食物中毒 衛生局命新店「新馬辣」裕隆城店暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

QS最佳留學城市排名出爐!台灣3城市進入世界前百 這城市拔得頭籌

金兔年台股原型ETF績效Top15出爐! 高股息、半導體進榜最多

金兔年《台股原型ETF績效排行榜》Top15。資料來源:CMoney,截至2024/2/5,單位:含息報酬率%
金兔年《台股原型ETF績效排行榜》Top15。資料來源:CMoney,截至2024/2/5,單位:含息報酬率%

今天台股封關,台股原型ETF金兔年績效表現不俗,從進榜檔數來看,高股息占7檔最多、科技型ETF也進榜5檔,且主要集中在半導體產業型ETF,投信法人建議,半導體景氣2023谷底復甦、2024年台股有機會展現「兔躍龍升」新氣象,值得投資人年後先進場卡位。

新光臺灣半導體30 ETF經理人王韻茹表示,台股今封關,市場追價意願不高,不過上周五美科技股領漲,費城半導體也收漲1.31%,尤其是輝達更強勢上攻,繼續突破歷史新高,為半導體股打上強心針,今天封關日台積電(2330)撐盤穩住盤勢,預估年後台股開紅盤,全球資金關注焦點仍在AI及半導體相關股。

王韻茹認為,近期美股的輝達、美超微股價表現亮眼,已為台灣AI相關類股帶來激勵效果,而半導體類股中,台積電法說行情帶動下,不少IC設計股的IP股表現強勢,例如股王世芯-KY(3661)為例,今天台股封關日下,股價正式突破4,000元關卡達歷史新高,顯示全球機構法人看好年後半導體行情,在AI推波助瀾下,今年全球半導體市場,已重返景氣擴張的上升周期,全球股市對半導體樂觀情緒升溫,建議投資人年後仍可將投資焦點擺在半導體族群,或鎖定由台積電、聯發科(2454)、世芯-KY等重要指標股組成的臺灣半導體ETF,作為掌握2024年台股景氣「兔躍龍升」的領漲型台股ETF首選。

ETF 半導體 台股 高股息

延伸閱讀

美股大漲加持 台股拚首度萬八農曆年封關

今天封關日、台積電撐盤AI回神 台股盤中翻紅拚守萬八

台股早盤挫逾60點 跌破萬八關卡

台股科技基金「近一個月前十強」超車大盤44倍

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。