快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

元大投信首檔「價值投資+每月現金流+10元發行」ETF 00940 3月開募

高股息ETF-元大臺灣價值高息(00940)將於3月11日展開募集。圖/聯合報系資料照片
高股息ETF-元大臺灣價值高息(00940)將於3月11日展開募集。圖/聯合報系資料照片

國內 ETF 發行龍頭元大投信,具備業界指標級0050、0056發行經驗,針對市場趨勢與產品差異性,再推出首檔結合巴菲特價值投資,以及月配息設計與10元親民發行價的高股息ETF-元大臺灣價值高息(00940)將於3月11日展開募集。

元大投信發行 ETF 經驗超過20年,旗下擁有包括國內首檔 ETF 0050、國內首檔高股息 ETF 0056的多檔千億級ETF,至今年1月25日 ETF 資產管理規模達1.23兆,為市場第一,這次推出元大臺灣價值高息(00940)是繼2017年發行元大台灣高息低波(00713) 、2019年發行元大臺灣 ESG 永續(00850)後,再次募集台股 ETF。

針對高股息 ETF 市場蓬勃發展,存 ETF 投資人數直線攀升,元大投信針對產品差異性,將00940核心投資策略獨家納入巴菲特價值投資指標,相對於追逐股價動能,或是頻繁交換投資風格,00940在凸顯高股息特色的同時,亦專注於優質股票的長期評價走揚潛力,一年兩次成分股調整均聚焦價值投資,全天候參與股息收益與資產增長。

00940追蹤指數以上市櫃前300大企業為選股池,且每年5月初與11月初即定期審核成分股,面對資金籌碼集中趨勢,提前卡位下一階段極具價值投資的標的,在經過流動性、EPS、本益比等指標篩選後,再依照巴菲特價值投資指標核心的自由現金流量進行選股。元大投信指出,自由現金流強勁的企業代表經營穩定,有足夠的現金可以用來發放股利,或是資本支出擴展營運規模。根據臺灣指數公司數據,臺灣價值高息指數自2018年以來,過去五年平均殖利率達8.6%,2023年更高達14.4%。

元大投信指出,00940除具備價值投資特色,追求高CP值成分股標的,月配息加上發行價10元設計,更追求讓新進小資族能夠執行「低價買、輕鬆存、每月領」的無壓力投資哲學。

元大投信提醒,選擇高股息 ETF 時,除應注意配息率是否與標的指數息率差異太大,可能使 ETF 長期績效落後標的指數,參加配息時也要留意配息率不代表報酬率,ETF 所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息金額會自 ETF 淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

ETF 元大投信

延伸閱讀

「我中了卵巢樂透」含金湯匙出生的巴菲特 2關鍵打造富裕人生

元大加入月配息ETF戰場!00940發行價10元、有收益平準金、3月11號募集

日股衝34年新高還能買?操盤老手:連巴菲特、外資都還在買 4投資亮點曝

股神也曾是叛逆少年 在百貨公司幹過這事

相關新聞

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

台股19日盤中站上23,000點,台積電突破960元,0056突破41.33元新高,00878突破23.67元新高,00919再次站上27元。PTT網友想將00878的持股賣出,改買00919,其他人則建議,「不用換,直接組起來」,換來換去只是浪費手續費罷了。有過來人坦言,他在三月換股,現在卻少賺了20萬。

00632R天天創新低!他不甘心停損 網勸:要損益兩平得等這時機

元大台灣50反1(00632R)近期賣況熱絡,不過有投資人抱怨,手上的庫存持股股價從10幾塊掉到3塊左右,台股天天創新高,反一卻天天創新低,但他又不甘心停損賣出。其他人坦言,「買反一是很垃圾的選擇,跌的時候你不會賺多少,漲的時候反而賠很多」,還有人說「損益兩平可能要等金融海嘯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。