快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

0056存股退休領息表曝光! 她:有連續10幾年都填息紀錄

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

前幾天分享我的2023總資產紀錄,沒想到已經400多萬了,原本預計30歲累積到500萬的 看來可以提早達到了耶(目前27歲)!

2024年的目標之一就是為自己做好提早退休的規劃,自律的過好每一天、趁年輕多開發幾個收人來源,但提旱退休現金流又要從哪來呢?

之前我看到一篇文章在寫存0056靠股利現金流退休,於是我又來幫大家整理好懶人包啦!自己也想知道,順便分享出來給大家。

以股價37.17元、2023年全年配息2.2元進行預估,如果希望退休後除了國家的退休金外平均每月有1萬元零用錢,試算結果是只要存到50張 投資約185.9萬,就可以達到了!

但是這只是試算的數字,大家還是要注意ETF有價格波動的風險在。

0056很厲害的一點是 他是高股息ETF裡面,填息記錄最好的,連續十幾年每年填息欸!難怪他是眾多存股族的首選。

◎本文內容已獲 少女投資學 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

00904、00927…一月年息率最高的兩檔ETF可以買嗎? 他分析比較:這檔如產業版的00919

今年對高股息ETF期待值要收斂! 專家:「填息王」00918各兩種特色及特性

富邦金、國泰金、中信金拿下金控EPS前三名! 專家:新光金又是賠爛的一年

0056要怎麼買才不會睡公園…配0.7該進場? 專家:股價37元計算屬便宜價

相關新聞

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。