快訊

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

144檔股債ETF受益人上周雙增 00937B周增2.3萬位居人氣王

2024年首周ETF受益人數變化( 資料來源︰CMoney、統計至2024/1/8)
2024年首周ETF受益人數變化( 資料來源︰CMoney、統計至2024/1/8)

根據2024年1月5日最新公布的集保戶股權分散統計資料顯示,債券ETF受益人最新一周增加41,379人,台股ETF受益人最新一周增加80,891人,合計共增加122,270人。整體來看,台股ETF增加最多的前五名清一色都是高息型,而債券型ETF則是以20年長天期債最受歡迎,再以單檔來看,月配型的群益ESG投等債20+ETF(00937B)增加2.3萬人是台股ETF加債券ETF共144檔ETF中最受投資人青睞的ETF。

群益投信表示,今(2024)年股債ETF各擁投資契機,投資人可善用ETF來進行資產配置,既掌握市場趨勢行情,也能以此建立穩健收益來源。訴求精選高息、能為投資人帶來穩健收益的台股高息ETF以及升息末端受惠程度高、信評也高的長天期美債ETF,有望既享息收,又能掌握資本利得。

群益ESG投等債20+ETF(00937B)經理人曾盈甄表示,聯準會延續暫停升息的決定,債市多頭將起,市場資金持續流入投資等級債,後市來看,在殖利率仍具吸引力下,穩健資金仍有望持續流入投資等級債。從天期來考量,天期越長的債券因對利率變動的敏感度較高,在暫停升息以及未來迎利率拐點下,受惠程度相對高,投資人可優先自長天期投等債來做選擇,其中,重視ESG經營之企業所發行的長天期BBB投資級公司債不僅在信用評級與企業營運上無需擔憂,BBB級債在投資等級債中的收益水準亦最具吸引力,殖利率近6.6%,在投資級公司債的評級中,以BBB評級的殖利率水準更勝一籌,而長天期債在利率將迎拐點下的受惠程度也更高。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,雖然上周台股大盤下跌411點,不過台股ETF人氣不減,對存股族而言,反而是中長線利多。在震盪的市況中穩步達成財務目標,此時高息股便可納入考量,台股高息ETF是存股族投資人長期穩健投資的好選擇,特別受青睞。整體而言,台股產業庫存逐漸恢復健康,以及總統大選行情可期下,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔可採取逢低買進策略。

ETF 台股

延伸閱讀

美投資級債拚逆轉勝 歷史經驗…經濟放緩時都有好表現

M31擁題材 押寶長天期

全民權證/瑞昱 選中長天期

南亞科 聚焦長天期

相關新聞

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

00713買進本來只為與00878搭配! 存股哥:沒想到今年漲幅勝過00919和00929

去年初開始買進00713,當時就只是想跟00878組雙季配,沒想到過了一年表現越來越好,除了很會漲又抗跌之外,過去殖利率稍低的短板也補強不少。

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。