快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

第九檔千億級ETF現身 00919規模衝上1,003億元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

ETF買氣一波波推升,在2023年催生五檔規模千億ETF,到年底千億俱樂部累計已達八檔;2024年開年再傳捷報,群益台灣精選高息(00919)昨(4)日以1,003億元成功跨過千億元大關,成為ETF的第九千金,也創第二快紀錄。

九大千億規模ETF概況
九大千億規模ETF概況

千億俱樂部會員集中在高股息型、債券型,各達四檔,顯示資金熱衷追求息收,合計九檔千億級ETF規模為1.55兆元,占全體3.87兆元的40.2%。

從規模來看,統計至昨日,依序為元大台灣50規模3,015億元、元大高股息2,487億元、國泰永續高股息2,420億元、元大美債20年1,520億元、元大AAA至A公司債1,395億元、中信高評級公司債1,301億元、元大投資級公司債1,232億元、復華台灣科技優息1,218億元、群益台灣精選高息1,003億元。蓄勢待發準備挑戰千億元的有群益投資級金融債961.84億元、國泰A級公司債914.35億元。

回顧各ETF突破千億規模進度,元大台灣50在2011年6月突破千億元,接著領息成為投資人熱烈追求標的,元大高股息在2021年10月、國泰永續高股息在2022年8月陸續突破,中信高評級公司債在2023年6月、元大美債20年在7月、元大AAA至A公司債於8月、元大投資級公司債在11月陸續跨過千億元大關。

隨著ETF市場被炒熱,短時間累積規模加速,復華台灣科技優息自去年6月才成立,11月已經突破千億元,僅僅花150天,目前紀錄無人能敵;至於群益台灣精選高息自2022年10月成立,4日跨過千億元大關,耗時逾一年,成為第二快紀錄保持者。

群益台灣精選高息成為第九檔突破千億元的ETF,主要是挾著上市以來三次季配息率平均2.5%的表現,4日收在22.15元,成立以來含息累積報酬57.2%;前兩次除息有完成填息,去年12月除息至今填息率也已達近七成。

群益台灣精選高息經理人謝明志表示,台股近日高檔拉回,但從存股的角度來看,指數的跌勢也創造出新的契機,在跌的時候進場布局,獲得的潛在收益預期將更大,建議投資人可以善用定期定額以及逢低加碼策略。

00919群益台灣精選高息ETF基金 ETF 台股 存股 高股息

延伸閱讀

00919規模破1000億…第五檔千億台股ETF誕生! 投資人息利雙收

ETF紅包來了!股民嗨爆「不填息都賺」 網見1現象憂有鬼

00929 本月配息0.13元

台股ETF受益人數 連五周創高

相關新聞

台股2萬3之際…再買進10萬元的00878! 存股哥:別有均價恐懼症

台股一舉突破23000點,當初的2萬點,現在看起來又變成了相對低點,一高還有一高高,我相信一高高後還會有一高高高,今天有滿多事要聊的,不過還是先回顧一下我的個人操作。

00936「領股利賠價差」年化配息率逾16%太誘人! 不敗教主:除息前溢價高達6.89%

除息前一天的6/17,溢價幅度高達6.89%。投資人不妨思考一下,為了領0.25元股利(配息率1.26%),而多花了6.89%的錢,划算嗎?你看到大香腸之後,就不顧一切往前衝了嗎?

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

老鐵前兩天說要929的殖利率預估對照,現在高股息ETf配到10%以上都不是什麼太稀奇的事了,以後可能會常態化也不一定,不過這類由科技股組成的ETF,短板就是回檔的時候跌幅會比較大。

00929開盤跌1%趕緊買進一張壓壓驚! 小師傅:不要空手也別ALL IN

拜託,今天大盤終於聽到我的聲音了,一開盤下殺,看到00929下跌1%,趕快買一張來壓壓驚、墊墊胃,當個開胃菜。

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。