大谷翔平年薪21億台幣五分鐘就能買一張00929! 專家:但不確定是否有需求

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

日籍球星大谷翔平拿下了體育史上最大的合約,10年7億美元。現年29歲的大谷也將成為全球最富有的運動員、全亞洲87%丈母娘心目中的理想女婿。

7億美元換算台幣,我幫大家粗估計算一下:

年薪約為21億台幣

月薪1.8億台幣、

日薪600萬台幣、

時薪25萬台幣、

分薪4200塊台幣、

秒薪70塊台幣。

像我打了這篇貼文一共花了5分鐘,已經足夠大谷買一張00929來配置他的月月領息組合。

當然,我不確定他會不會有這種需求就是。

網友留言補充:美國加州稅率繁重,大谷翔平一年7000萬薪資當中,需扣掉眾多賦稅,最終實際可獲得的薪資其實可能將不到一半。如今就有美國媒體推估,7000萬美元最終可能需扣掉2590萬美元的聯邦稅、465萬美元的加州稅、210萬美元的代理費、200萬美元的運動員稅及164萬美元的FICA/醫療保險等費用,等於大谷最終實際能拿到平均年薪約為一年3360萬美元(約新台幣10.5億元),整份合約則大概為3億3600萬美元(約新台幣105億元)。

◎本文內容已獲 股添樂 股市新觀點 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 大谷翔平 月配息

延伸閱讀

欠稅連保險政府都可以強制執行變現? 專家:能!解約金屬債權人

今天是債券ETF最後的買進點? 因為明天將公布「這個數字」

0056、00878、00919、00929每月加薪一萬誰成本最低! 她:這檔以162萬勝出

很多00929股東都有「這個戶頭」! 她:且好處是很清白

相關新聞

00919每月存一張…有機會第四年每月息收1萬! 她:報酬率也強強滾

近期高股息的熱度很高,搭著順風車來聊一檔黑馬00919,2023年規模成長4,786%,躍升為台股ETF規模成長王。

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。