快訊

柯文哲曾罵「不要臉的肥貓」 陳炯松被判還衛福部1439萬9千退職金

張宗憲轟「手指斷只賠3萬」 籃協:曾為他支付26.5萬就醫費用

球王沒誠意? 陸球迷質疑「梅西道歉影片用AI造假」

投信:永續高息中小股抗壓耐震 提升資產配置效益

股市示意圖。美聯社
股市示意圖。美聯社

根據統計,臺灣永續高息中小型指數不論一年、二年或三年的回測年化波動度皆小於大型股指標臺灣50指數及加權股價指數,完全顛覆市場對中小型的刻板印象。台新臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)經理人黃鈺民表示,美聯準會(Fed)11月雖然維持利率不變,但仍表示高利率將延續更長一段時間,加上台股此波反彈大漲逾千點,預期短線震盪幅度將加大,操作上宜選擇波動較低的族群,布局永續高息中小型ETF可提升資產配置效益,是目前資金最佳避風港。

台新投信量化投資部主管黃鈺民指出,中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,但具備成長性高的優勢,中長期股價爆發力強,且因為產業多元化,具分散風險效果;此外,大型股容易成為外資的提款機,反觀中小型股股權較為集中、籌碼較穩,故投資部位加入中小型股,將有助於降低波動度。另一方面,今年以來,台股多頭由AI題材領銜,中小型股中有許多AI概念股,雖然近期AI股漲多回檔,但中長線成長趨勢不變,多頭行情仍有機會持續,其中業績能見度高的中小型股仍具有較大的上檔空間。

黃鈺民表示,臺灣永續高息中小型指數回測波動度較大型股指標臺灣50指數及加權指數為低,除了具備中小型股產業多元分散效果外,亦具備「永續」及「高息」二大優勢,永續投資可以對地球環境、整體社會盡一份心力,也能促進企業改善經營模式、建立公司文化並減少勞資糾紛,降低投資人所承擔風險,透過永續評鑑,可篩選出財務體質佳、獲利穩健的優質企業;而高息優勢則對股價下檔具防護力,最適合在大盤股價指數於區間震盪格局下布局。

AI ETF 中小型股 台股 聯準會

延伸閱讀

台股多頭重掌發球權 短線關注指標股營收、作帳行情

00918今年含息漲幅破50%…這次配息0.67元! 專家:最低調的高股息ETF

台股震盪盤堅 投信買超逾44億、外資提款群創

00919月領一萬所需「本金最低」配息又穩! 專家:搭00878和0056的股利率勝00929

相關新聞

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

用00878搭00933B和資本利得00922! 專家「超高CP值」:月領息+季獎金還能擴大資本

利用受益人數最多的00878為基準,來講解怎麼進行搭配得到適合你的結果,而且在高收益產品熱潮過後,你是否有想過高收益產品長期總績效較差的問題?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。