快訊

影/強烈冷氣團發威 玉山上午降冰珠!追雪有希望了?

「天下第一營」壓力山大?總統府12年前同一位置 也曾發生憲兵輕生

他這處買AirPods Pro 2難辨真偽讓網搖頭!內行人列3關鍵:別衝動下單

00919配息0.55能夠到明年9月都還有剩! 專家揭密:別忘了聯發科是成分股

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

00919年終加碼!季配調高到0.55元 股利率維持10%

919是國內第一檔公布配息政策的ETF,在今年8月直接提出「未來四季配息不低於0.54元」引發市場關注。時間已經來到年底,回顧今年6月和9月的配息,919都確實配出0.54元,12月再把配息加碼到0.55元,採用類似台積電的配息模式,維持一段時間固定金額之後,再階梯式調高。

足夠配到明年9月

以11月底最新的淨值組成來看,919目前的可分配的投資收益(包含股利+利息+平準金扣除相關費用)還有2.23元。如果從12月開始之後每一季都配0.55元,這個金額已經足夠配滿4季還有剩,也就是到2024年9月都不受影響。

而且不要忘了明年改半年配的聯發科也是919的成分股(權重約5%),所以1月又會有一筆現金股利入帳,到時候可分配投資收益的水位會再上升。接著進入6-8月台股除息旺季,明年的股息將會全部到位,919的高股利率應該可以維持到明年。

年化股利率仍有10%

919近期的價位已經接近9月的歷史最高,我們以單季0.55元(全年2.2元)對應不同價位試算股息殖利率,未來即使價位創新高來到22元,計算出來的股利率仍然有10%,而如果下修回到前一波低點20塊左右,股利率則是會上升到11%,以國內ETF來說都是相當高的水準

所需現金流對應張數

我們也以季配0.55元重新試算每月可領的金額,存滿163張的季配金額將近9萬元,平均每個月就有大約3萬元的現金流,可以支應房貸、車貸或是生活所需。

規模人氣穩居前段班

919目前規模已經突破600億,在國內成分ETF排名第6大,受益人數超過28萬人(排名第7大)。而如果要節省配息匯費,群益也已經開放 #線上申請 變更配息帳戶,可以針對個別ETF一對一設定。919的保管銀行是中國信託,如果已經計畫要長期存919的人,建議可以上群益官網申請

12月配息重要日期

最後買進日:12/15(五)

除息交易日:12/18(一)

配息發放日:113年1/12(五)

◎本文內容已獲 柴鼠兄弟 授權,未經同意禁止取用轉載;原文出處於此

00919群益台灣精選高息ETF基金 2454聯發科 季配息 成分股

延伸閱讀

本持有0056、00878卻因00919變心! 她:配息最高又穩定還有機會賺價差

00937B溢價超過5%…進場恐被當韭菜割? 她提7檔債券ETF「類似商品」

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

20歲靠家教賺2百萬!再投資0056、00878、00919每月領20K…又加碼20張這檔

相關新聞

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

去年含息報酬率58.96%的大華優利高填息30(00918),又傳來好消息了,最新一季的配息數字出來了,是非常亮眼的0.7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。