快訊

比黃大米慘?遊歐團旅客繳21萬爆飯店漏水發霉 加利利回應了

17歲少年爆遭3員警勒脖「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

啦啦隊「最強外掛」秀小蠻腰大跳扭臀舞 網:都在看下半身

00937B溢價超過5%…進場恐被當韭菜割? 她提7檔債券ETF「類似商品」

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

群益ESG投等債20+(00937B)已經大幅溢價超過5%,現在買進的人,等於你買貴了,在群益投信有額度之前,真的不建議大家再持續追高...

即時淨值查詢

投資ETF時,不要只是看市場上他的價格,一定要到發行商(投信業者)網站去查他現在的「折溢價」狀況,例如5日群益投信10點公告初級市場暫停申購,表示「這檔ETF已經沒有貨了」,如果持續買就會讓「溢價」飆高,如5日收盤溢價約3%多,6日已經超過5%!大家現在進去就是直接被當韭菜...

也有朋友私訊女子問,那如果想要買「類似的產品」,那市場上還有什麼選擇?

這邊先說一下,為什麼「投資等級債ETF」會夯?主要是因為市場普遍看好美國聯準會「不會再升息」,有可能高利率環境會維持好一段時間,那麼這樣就會有二個好處:首先,維持高利率環境時,那持有的美國公債或優質債券(投資級債券都不錯)都可以有穩定的配息可以領;第二,「假設」未來降息,因為「債券價格跟息率呈反比」,也就是說,降息後債券價格會上漲,你現在買的債券ETF就可以賺到價差。

所以現在才會有這麼多人投入債券ETF市場!那麼現在市場上「還有額度,沒有誇張溢價,且跟00937B類似的商品」有哪些?

00751B 元大AAA至A公司債

00720B 元大投資級公司債

00725B 國泰投資級公司債

00740B 富邦全球投等債

00746B 富邦A級公司債

00777B 凱基AAA至A公司債

00862B 中信投資級公司債

各家都有類似,而且都有過去配息紀錄可以參考,00937B明年2月才會開始配息,實在不需要現在搶進。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00725B國泰投資級公司債 00751B元大AAA至A公司債 00937B群益ESG投等債20+ 債券ETF 月配息 溢價

延伸閱讀

00937B太猛…2天竟漲了1塊! 專家提「4優點」:尚未降息債券商品已底部翻8%

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

本持有0056、00878卻因00919變心! 她:配息最高又穩定還有機會賺價差

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

相關新聞

006208每月定期定額一萬 加碼五千該00919或VT?網建議:全丟這檔就好

股票投資標的選擇很重要,有股票新手每月花費1萬元投資006208,近日打算提高投資金額至1.5萬,考慮買進VT或是00919,不過其他人認為,資金不多,只要專注投資一檔就夠了,建議他加碼投資006208。另外有同是新手的網友分享,他也有投資00919,大讚「這檔很適合新手」。

00940、00939對決…就成分股而言其實很相似! 他:「這檔」像00919加上00929的版本

00939所追蹤的指數從2003年到現在來到了708%,勝過加權指數的300%...

00941過去一年績效高達44%! 她:00737、00762、00851、00877、00881、00876類似產品比較起來

中信投信即將又再推出募集的中信上游半導體(00941)是台灣ETF市場中重出江湖的主題式ETF。女子看了一下成分股,跟過去訴求AI、5G的產品其實有些相似,所以一口氣把這些產品拉開來跟大家介紹。

00936相較之下冷門許多的月配息ETF! 他樂觀看待:00878上市前一年也不被看好

00929上市以來市場反應熱烈,股價股息表現都相當不錯,證明月配ETF不只可行而且受到市場青睞,就在去年11/8其實也上了一支月配ETF,但相較之下冷門許多,就是00936「台新台灣永續中小型ETF」!

「秒填息」對長期投資人竟是相對虧損? 他:這次0050一張少賺300元還未算手續費

0050這次配息之後大漲,即所謂的「秒填息」( 實際上是三天),之前講過「秒填息」對長期投資人來說就是相對虧損,就是讓投資人的資金錯過一段上漲。

00939開啟「雙周配」話題…超詳細介紹! 專家:搭00929不怕月底沒錢吃土

台灣多數領薪族都是月領制,該怎麼辦;放心老牛教你用00939打造「雙週領」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。