00937B「月配息債券ETF」掛牌一天申購額度就滿! 她揭2數據:真的超熱門

台股。報系資料照
台股。報系資料照

我也怕大家一窩蜂搶進去買,造成更高的溢價反而對大家不好,幫忙提醒一下!

00937B這檔真的很神奇

上巿第一天申購額度就被滿爆,上巿第二天,價格收16.08元,明明是一檔月配息債券ETF二天的漲幅高達7%

要提醒6日溢價達5.07%

群益投信特別在官網公告:

1.00937B 自112 年12 月5 日上午10 時起,暫停受理初級市場申購申請

2.群益投信已積極進行追加募集作業

請注意次級市場買盤過於踴躍出現溢價過大產生價格波動風險,務必審慎評估價格之合理性,且須審慎評估本基金新增可銷售額度後,溢價急速收斂的風險,避免蒙受損失。

有買進計畫的投資人,須留意買貴風險。

已持有的投資人須留意未來價格漲跌幅與標的指數出現大幅落差的風險。

套利交易投資人,須留意溢價波動的風險。

結論:不管是哪種投資人,要留意價格收斂的風險。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00937B群益ESG投等債20+ 債券ETF 月配息 溢價

延伸閱讀

00919月領一萬所需「本金最低」配息又穩! 專家:搭00878和0056的股利率勝00929

00937B太猛…2天竟漲了1塊! 專家提「4優點」:尚未降息債券商品已底部翻8%

長債ETF剛準備起飛…他卻停止買入了? 原因曝光:因無法再降低成本

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

相關新聞

00941申購100張需150萬…但東京買房要高十倍! 專家:不保證只漲不跌是對半導體有信心

當然錢比較重要啦!認購100張00941,需要150萬,只要東京買房的1/10,我是隨便都拿得出來,錢不是問題!

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

3月起陸續有幾檔ETF要上市,有2檔標榜高股息的,也有瞄準海外半導體但卻不配息的00941。高股息當然是投資人的心頭好,但是因為太紅了導致金管會設下4道緊箍咒。

00941準備要申購100張…今年半導體一個「飆」字! 專家:台積電沒這設備也無法產晶片

中信投信繼2021年推出00891中信關鍵半導體後,即將推出一檔新的半導體ETF:中信上游半導體(00941)...

Joeman東京房投報率4至5%不如買ETF! 她讚「仲介誠實」:00919、00929、00939、00940、00878等

Joemen新影片提到他在東京墨田區買房,因為匯率的關係現在大約虧150萬,預估每年收到租金扣掉持有成本後,租金年投報率大約4~5%。

00940還是選00939? 她「全買就好」:別苦惱了…屆時留住績效好的!

這有什麼好苦惱的,全買就好啦!

00878「複製貼上再加碼」配息0.4元、00933B債券ETF人氣王…同天除息26號為最後買進日

一舉改寫債券ETF史上最大成交量紀錄的國泰10Y+金融債(00933B),在預估配息公告當日(2/1)爆31.7萬張的成交天量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。