快訊

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

長債ETF剛準備起飛…他卻停止買入了? 原因曝光:因無法再降低成本

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

停止長天期債券ETF的買入

隨著美債指數上揚以及台幣升值趨緩。長天期債券的淨值終於有了比較明顯的上漲。

我們持有的所有長天期債券未含息都已經是獲利的狀態,含息則也有令人滿意的報酬。因為無法再降低成本了,所以我們已經停止了長天期債券ETF的買進。

不是剛在起漲嗎?為何不再趁勝追擊作加倉來擴大獲利呢?

原因很單純的只是因為我不想抬高持有的成本...

我個人內心的想法,更期待基準利率維持在高檔更久,讓我可以領取久一點的高殖利債息,股巿也可以因此在高檔位盤旋久一點(因為巿場崩跌,絕大多數投資人都會是受傷的)。

小結

1.如果利率和股巿均維持在高檔,短天期美國公債仍是資金短期停駐的選項之一

2.當債券指數大幅上升,且股巿有明顯回檔時,則是自債券ETF提取現金,投入股巿的時機。

彭博20+美債指數(資料來源:彭博社)vs台幣兌美元滙率
彭博20+美債指數(資料來源:彭博社)vs台幣兌美元滙率

◎本文內容已獲 小股東的大投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

債券ETF 台幣

延伸閱讀

18塊00929會太貴嗎…後悔上個月17元沒進場? 專家:漲至20又覺得現在價格很香

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

00919月領一萬所需「本金最低」配息又穩! 專家:搭00878和0056的股利率勝00929

00937B太猛…2天竟漲了1塊! 專家提「4優點」:尚未降息債券商品已底部翻8%

相關新聞

00941準備要申購100張…今年半導體一個「飆」字! 專家:台積電沒這設備也無法產晶片

中信投信繼2021年推出00891中信關鍵半導體後,即將推出一檔新的半導體ETF:中信上游半導體(00941)...

Joeman東京房投報率4至5%不如買ETF! 她讚「仲介誠實」:00919、00929、00939、00940、00878等

Joemen新影片提到他在東京墨田區買房,因為匯率的關係現在大約虧150萬,預估每年收到租金扣掉持有成本後,租金年投報率大約4~5%。

00940還是選00939? 她「全買就好」:別苦惱了…屆時留住績效好的!

這有什麼好苦惱的,全買就好啦!

00878「複製貼上再加碼」配息0.4元、00933B債券ETF人氣王…同天除息26號為最後買進日

一舉改寫債券ETF史上最大成交量紀錄的國泰10Y+金融債(00933B),在預估配息公告當日(2/1)爆31.7萬張的成交天量...

跟著台積電(2330)一起飛…含積量最多的15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

開春後台積電大漲一波後,很多投資人又想著怎麼從低積量轉到高積量ETF,來追逐2024年的半導體與AI行情。

00919+00929兩檔神搭配! 專家「優點同享」:淡化每季才配息股價較貴的缺點

靠00929每月幫自己加薪,靠00919領取每季獎金,自己設定加薪目標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。