快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

債券ETF開飆! 00687B竟有「年終慶」…納收益平準金配息增近期漲相加

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

00687B 國泰20年美債

10月除息後短短兩個月,12月再次除息,今年第5次配息,每單位0.35元,如果以2個月計算,等於年化7%!

00687B變得不一樣了?自從11/20正式納入收益平準金,且可增配資本利得後,配息表現就有明顯的進步(收益平準金能夠避免規模短期暴增造成的股利稀釋風險)。

除了配息之外,00687B近期「漲相」也很不錯!,美國10年期公債殖利率,在10/19來到4.99%高峰,此後殖利率回落,長天期美債價格也有所反彈,這段期間00687B漲幅約6.53%,比00679B的5.44% 表現更具優勢。

知美之前一直提醒一項「超重點」,投資債券ETF要特別留意「折溢價」!美債、投資級債ETF折溢價高於1%,都要小心,買貴了,吃虧的是自己。

最後小提醒,想要參與00687B這次7%的配息,除息日是落在12/18(一),所以最晚要在12/15(五)買進才能參與配息喔。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00687B國泰20年美債 債券ETF 收益平準金 殖利率

延伸閱讀

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

18塊00929會太貴嗎…後悔上個月17元沒進場? 專家:漲至20又覺得現在價格很香

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

相關新聞

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。