快訊

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

日本小女孩鐵道亡命!「第四種平交道」安全問題

今天上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

結婚賺300萬全投ETF!他買0056+00878+00919月領25K

網友投資ETF每月配息2.5萬。圖/聯合報系資料照片
網友投資ETF每月配息2.5萬。圖/聯合報系資料照片

指數股票型基金(ETF)省去投資人看盤的心力,部分標的還能定期領取配息,近年深受台灣人喜愛。有網友分享,他靠結婚收禮金賺了300萬,並將此筆資金投資0056、00878、00919,每月光是配息就可領2.5萬,將近法定最低薪資的金額,令他開心直呼「給還在猶豫為什麼要結婚的朋友們一點參考」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他結婚收禮金賺了300萬,本來打算將此筆資金存進活存帳戶,但一年只能領到5萬的利息,不太划算,與妻子討論後決定投資ETF,選擇標的為0056、00878、00919。

該網友表示,0056、00878配息率約6%,00919配息次數少,但年化配息穩定配息的話仍有10%,因此決定按照比例投資,0056買20張、00878買80張、00919買50張,每月被動收入至少2.5萬元,將近法定最低薪資。目前該筆資金存在共同帳戶,作為買房頭期款及房貸等的費用。

其他人則留言「你利息2w5繼續往內丟,利息就繼續滾」、「我每天衝來衝去,發現你們買etf的好像比我賺」、「我也是這三檔,資金你的1/3而已,每個月算下來也加薪一萬,本來覺得自己已經蠻猛的說,看到你的,不敢抬頭了」、「你們的利息跟我一個月的薪水差不多」。

不過也有人留言「可以維持這個殖利率是建立在規模持續成長的情況下,所以別過分樂觀」、「你忘了扣掉二代健保。每個月的配息只多出20k一點,這個二代健保繳得有點虧」、「這繳稅不少欸」、「我只能說你好傻,我跟你一樣結婚賺300萬,我們拿去買房,這300萬扣除成長本已經增值300%,誰還在給你丟股票」。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 Dcard 利息 結婚 配息

延伸閱讀

00929股價創新高還想買…要「單筆還分批進場」? 他分析各優缺點

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

18塊00929會太貴嗎…後悔上個月17元沒進場? 專家:漲至20又覺得現在價格很香

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

相關新聞

00939、00940皆破發…4月募集的00944與00946挫等? 專家揭高股息ETF投資重點

上週在中東衝突與台積電法說的雙重打擊下,台股開低走低幾乎收最低,創下單週大跌千點的紀錄,不禁讓投資人捏了一把冷汗。

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

下個月(五月)就是報稅月,你準備好了嗎?存股族領股息要繳稅,但也可以藉此減稅甚至退稅喔!

想買市值型⋯0050、006208、 00922怎選?網一面倒推「它」

近期台股不穩定,大盤股價下跌,不少人趁此機會建倉。有網友考慮逢低買進市值型ETF,但無法決定要選擇0050、006208、 00922哪一檔標的,其他人則建議選擇006208,主因是0050內扣費用高、00922不是市值型ETF等。

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

過去投資人一直抱怨00929股價太高,如今跌到20元以下,許多投資人也開始笑了,認為是補貨的好時機...

遭質疑00941非長期投資因全賣光了? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

00713抗跌大哥…台股回檔1200多點僅跌1.5%! 存股哥:連00878都沒這麼會扛

難道00713才是高股息的圖騰、存股人的聖杯?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。