快訊

直播全放送!婦人踩進武陵農場花田 遭勸阻還回「一下就好」網炸鍋

恐怖女租客拖欠房租...房東開門驚見「貓狗屍海」 至少20多具推滿屋

18塊00929會太貴嗎…後悔上個月17元沒進場? 專家:漲至20又覺得現在價格很香

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

00929價格一路向北 你還在路邊靠北

00919有個香噴噴的配息;00929有個香噴噴的漲幅(附圖表,幫你做功課)

上次跟你說不要老是活在「早知道」,就因為口上老掛一句「早知道」,所以投資方向就變成不知道;你看看,上次講的時候還是17塊,現在不僅填息完成又衝破18塊你是不是還在懊惱「早知道」? 現在又一直問18塊是不是太貴...

在快突破18塊的當下,很多聲音都說18塊是天險,但在股票市場是這樣「天險都是拿來被突破用的」,以前加權指數萬點也是人人說是天險現在呢?人人跟你說萬點是低點。

所以懂了嗎?價格只要被突破,今天的天險回頭看是未來懊惱的低點,你說現在18塊很貴,但明年要是站上20塊時,18塊這個價位就是個香餑餑,不用一直羨慕別人,上車就開始月月領回還不夠實際嗎?

啊,我跟你說啦!物價會通膨,股價也是會通膨,不然你找找看有哪一家公司,每年都獲利但是股價越來越低的,翻遍股市1700檔股票,你找不到的啦!

00929選股邏輯納入ROE跟本益比作為因子,就注定不會買到不賺錢的爛公司,我就問你一件事:

不賺錢的公司有ROE嗎?

不賺錢的公司有本益比嗎?

不賺錢的公司有現金股利可以發嗎?

如果你看得懂上面在問什麼,想想就知道我說的有沒有道理。

不要被市場的雜音所迷惑,早聽我講的人已經準備要年底開香檳慶祝,而你還在路邊靠北,成功的人找方法有行動,失敗的人找理由只會等。

就算你不相信股價會一直漲,那持續填息的高強實力是不是讓你有一絲心動,上次講過了,00929從上市以來一路秒填息到現在,領到的都是真金白銀,不是左手換右手,年化殖利率高達7%以上,一開始上市15塊就買進的人,現在享受到的可是年化殖利率8.8%呢!早行動跟晚行動就是差這麼多。

而且月月配這個機制,讓上班族可以靠自己加薪,你看陸續有那麼多投信發行月配息商品,00929每次都配發0.11元,每買進一張一個月就加薪110元。

如果可分配的資本利得累積更多,時候來配個0.12元或是0.13元也是可以期待的...

買越多加薪越多,真正做到加薪不求人,且這檔規模已經來到1069億,已站上股票型ETF第四名,全市場各類型ETF混合排名第七名,被下市的機率微乎其微。

只要不賣出就要好好領息一輩子,與其亂買一通,不如好好研究一檔「研究它、搞懂它、理解它、買下它」,把投資交給好的ETF產品,將時間還給自己,你專心工作提升自己,它努力投資幫你加薪提高資產;想想,這才是正確的人生啊!

◎本文內容已獲 股魚-不看盤投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

大摩下修台積電(2330)目標價 網反嗨爆「買進訊號來了」:準備起飛

00713配息0.84元…小資存股集中一檔還分散? 專家「這兩檔」搭月配:其實差別不大

00919怎麼敢「保證配0.54元」?網曝1指標是最大關鍵

相關新聞

00878每月加薪一萬需要多少成本…免200萬! 她:112張以上會被扣到二代健保

國泰投信23日發布00878今年第1次收益分配公告,確認此次配息金額創歷史新高,廣大投資人準備領息啦!

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

元大投信推出首檔,結合「巴菲特價值投資」,以及「月配息設計」,最低10元發行價的高股息ETF,「00940元大台灣價值高息」,即將在3月11日~15日正式開始募集。

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

中信有一檔新的名為上游半導體(00941)的半導體ETF開始募集,有網友好奇了,這檔跟原本的中信關鍵半導體(00891)有什麼差別?

00929規模破1500億…持續吸金的「3原因」曝光! 她:有機會挺進2000億

還在觀望00929的雪友們,雪倫特地整理幾個重點讓大家了解00929在龍年一開始可以大量吸金跟吸睛的原因...

00940與00939擁有4亮點! 他一語道破:股價創高的成份股…發行價降至5元也稱不上便宜

新國民運動,購買00939和00940。低價入手;每月配息;超亮麗報酬率;超高股利率,投資存股兩相宜的完美方案。看了投信公司的宣傳廣告,心動了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。