快訊

立院吵什麼?10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

永豐三檔美債 ETF 期前配息公告 12月15日為最後買進日

永豐投信近日發布旗下3檔美債ETF期前配息公告,永豐10年A公司債(00836B)、永豐1-3年美公債(00856B)及永豐20年美公債(00857B),將在12月18日除息(本報系資料庫)
永豐投信近日發布旗下3檔美債ETF期前配息公告,永豐10年A公司債(00836B)、永豐1-3年美公債(00856B)及永豐20年美公債(00857B),將在12月18日除息(本報系資料庫)

永豐投信近日發布旗下3檔美債ETF期前配息公告,永豐10年A公司債(00836B)、永豐1-3年美公債(00856B)及永豐20年美公債(00857B),將在12月18日除息,投資人可上永豐投信官網查詢預估配息金額。實際配息金額將在12月13日公告,12月15日前買進或持有相關 ETF 的投資人,均可參與本次配息。

永豐20年美公債 ETF 經理人周彥名指出,今年以來市場引頸期盼的降息訊號,終於出現一大進展,主要歸功於兩大關鍵利多,首先是聯準會公布會議結果顯示,全部官員一致通過將美國聯邦基金利率維持在5.25%~5.50%,也是2022年啟動升息循環以來第二度暫停升息,其中很大原因在於10月長天期公債殖利率大幅攀升,對金融緊縮產生一定程度效果。

另一大關鍵是美國勞工部最新公布10月消費者物價指數(CPI)月增率為持平零成長;10月 CPI 年增率從9月的3.7%下降至3.2%,低於市場預期,且從數據看來,通膨已出現明顯降溫,代表 Fed 結束升息周期的機率攀升,促使美債殖利率開始下降,激勵美債 ETF 展開反彈。

周彥名表示,目前美債殖利率仍維持在相對高檔區間,加上市場普遍認為聯準會升息將邁入尾聲,甚至幾乎一面倒地預期降息,讓資金對債市偏好明顯優於股市,而長天期債券吸引力更勝短債。周彥名建議,投資人若想降低長債利率風險,可將部分資金分散至美國短期公債,同樣具備美元資產性質,而且短天期債券距到期天數短,價格波動通常小於中長天期債券,相當適合閒置資金進行短暫停泊。

ETF 公債 升息 永豐 配息

延伸閱讀

12/5【早晨財經速解讀】美債大反攻!金價創高能追?

美國公債是上天 的禮物? 配息5%無風險, 專家不選美債ETF原因曝

「小店永豐故事展」巡迴全台5間永豐銀行 首站興大展開

領高息再賺價差…00687B季配債ETF今年竟能多領一次股利?明年降息現在布局

相關新聞

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

如果你的孩子只有收入來源是意外之財(如:紅包壓歲錢之類),那就每年領完紅包後一次性投入(0050、006208、VT之類)...

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

5,000元真的能累積財富嗎?對於存股莎莉真的是半信半疑的開始,直到2年多過去帳面由負轉正,錢被紮實存下來未實現損益也越來越多,才讓我相信自己也能輕鬆存股。 踏入存股最大的感觸是,還好當初自己願意開始做。

4月定期定額排行揭曉!中鋼寶座被00878奪走、台積電地位穩固 存股族增加

今天這集來聊聊「定期定額人氣排行-2024年04月版」。此排行為113年04月證交所公告內容。

00940持續破發...套牢股東該下車?達人:近半年指數績效贏過0056、00929

2024年ETF百花齊放,尤其高股息ETF是各勝擅場,但這1年最有代表性的名字肯定是元大臺灣價值高息(00940)。它是台灣ETF史上最轟動、最熱門的存在,只是上市至今持續「破發」,股價有些掙扎,存股成了賠錢韭菜?空手的朋友到底能不能投資,已經買下去的又該換00878、0056、00919等等高股息ETF嗎?

他月投3千006208、00692憂太晚買!網曝投資重點是這個

台股21日開低震盪,早盤以21239.26點開出,終場收在21236.75點,下跌34.88點,跌幅0.16%,成交量3,731.01億元,三大法人賣超49.17億元。有網友擔心,現在才進入股市恐怕來不及,他規劃每月定期定額2000元投資006208、1000元投資00692。其他人鼓勵他,不需要想太多,投資永遠不嫌晚,不過由於資金較少,因此建議他集中一檔標的。

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。