快訊

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

指控東元集團「小三奪權」!北檢起訴周玉蔻:欠缺證據且未查證

特殊兒增學前特教預算8.1億創新高 專家:別信大雞慢啼

00713配息0.84元…年化逼近7%! 歷經市場空頭既抗跌還能維持高股利

台股示意圖。(聯合報系資料照片)
台股示意圖。(聯合報系資料照片)

00713十二月配息金額0.84元

Hello大家好,我是知美。

2023年12月01日,元大投信官網公告,00713元大台灣高息低波,今年度第四季季配息金額0.84元。

利用公告當天收盤價格49.65元計算,季配息率1.69%,年化配息率6.76%。

本次收益分配除息日期:2023年12月18號

本次收益分配發放日期:2024年01月12號

12月即將更換成分股,00713選股邏輯兩大重點:「股利率」、「波動度」

「股利率」篩選最近一年現金股利率前60%成分股

「波動度」篩選最近一年抗跌公司

利用這兩項篩選重點,00713元大台灣高息低波,2022年面對市場大空頭,整年度的含息總報酬率-7.15%,更勝台灣加權股價報酬指數-18.68%。

00713元大台灣高息低波詳細選股邏輯:

1.上市股票市值前250大(20日均成交金額大於800萬之股票)

2.股利率進行篩選

3.營運穩定度、權益報酬率、價格動能及股利發放品質等指標

4.五大指標:獲利能力、權益報酬率、股利率、營運現金流量及波動度

5.選取前50檔上市公司股票(個股權重上限10%、下限1%)

股利率:最近一年現金股利率取前60%

營運穩定度:最近八季稅後純益波動性取前80%

權益報酬率:最近一季稅後純益取前80%

價格動能:最近一年股價變動取前90%或報酬率高於-30%

股利發放品質:最近三年現金股利與盈餘比值;平均值介於0%~120%

獲利能力:最近一季每股盈餘與資料截止日股價比值

營運現金流量:計算最近一季營運現金流量與資料截止日市值比值

波動度:計算近 252 日每日還原日報酬之年化樣本標準差

00713元大台灣高息低波,2017年09月27日掛牌上市,成立至今已經六年時間,不論是2020年經歷全球性疫情,或是2022年經歷市場大空頭,特殊的低波動選股邏輯,抗跌同時繼續維持高配息。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00713元大台灣高息低波 ETF 季配息

延伸閱讀

存30萬玩當沖慘賠還拖累家人 金額曝光眾人嘆:再賭嘛

高股息ETF漲勢猛 這檔新星「有底氣、有買氣」11月漲幅逾8%

2023最後一個月怎麼投資?資深大戶推10檔個股:到明年Q1都有行情

兆豐金(2886)增資價33元別為了參加買進! 專家:本就股東者沒錢「用這招」也要參加

相關新聞

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

去年含息報酬率58.96%的大華優利高填息30(00918),又傳來好消息了,最新一季的配息數字出來了,是非常亮眼的0.7元。

00941不配息是要賺什麼? 專家:多數投資人懂做功課半導體不是只等於台積電

放眼海外,很多知名企業或是主流ETF商品配息數字不是非常低、就是不配息。例如巴菲特的波克夏公司,還有馬斯克的Tesla,就是長年不配息的公司...

00919「唯二」今年贏大盤的高股息ETF…穩住年化10%招牌! 專家:更實際行動做到2件事

股價創新高的情況下同步調高配息,穩住了年化10%的招牌,00919用實際行動做到二件事...

00919今年高股息ETF績效最好…股價創新高! 專家:過去除息均順利填息

你知道今年以來,高股息ETF中誰的績效最好嗎?答案就是00919...兩個月股價上漲7.9%,股價創下新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。