快訊

NET爭議網瘋傳黑衣人破門 基市府還原真相是「微風樓管」

日韓中星匯率今天都升值 新台幣匯率獨憔悴、貶破31.5元原因曝光

11車連環追撞!宜蘭冬山鄉砂港逾10人輕中傷 陸續送醫

00919加碼0.01…配息0.55元! 他:持有股價低於22就擁10%高配息率

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

Hello大家好,我是知美。

2023年11月30日,群益投信官網公告,00919群益台灣精選高息,今年度第四季季配息金額0.55元。

利用公告當天收盤價格21.65元計算,季配息率2.54%,年化配息率10.16%。

有別於前2次每單位配發0.54元,這次意外提高0.01元至0.55元,00919順利突破10%年化配息率同時,可以看出群益投信,想要維持00919高配息率的決心。

想要獲得10%以上高配息率,這次持有價格只要低於22元就可以。

本次收益分配除息日期:2023年12月18號

本次收益分配發放日期:2024年01月12號

00919高配息率還能夠維持多久?

目前透過群益投信官網可以查詢:

00919的基金淨值組成

(A) 面額:15元

(B) 可分配投資收益:2.23元

(C) 資本利得:4.40元

(D) 基金淨值(元)[A+B+C]:21.63元

什麼是「可分配投資收益」?

官網說明:屬於「現金股利、利息收入」「收益平準金扣除本基金應負擔之費用」;簡單翻譯成白話文,就是00919目前可以分配的收益總額。

現有可分配投資收益2.23元計算,假設未來00919單季持續配發0.55元現金股利,高配息還有能力維持到明年九月沒問題!

等到明年6月~9月的除權息旺季到來,00919的成分股還能夠繼續累積配息金額。

12月即將更換成分股,兩個重點特別注意,就是「未來成長性」、「填息能力」。

00919的12月成分股審核,主要透過「當年度前三季EPS」,計算未來一年股利率預估比較高的公司,挑選未來一年有機會配發高息的公司,在除權息淡季提早布局高成長,追求成分股的未來成長性、填息能力。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 EPS 季配息 成分股 收益平準金

延伸閱讀

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

長榮航(2618)還星宇(2646)誰好?專家分析完卻被嗆一句話:全場靜默

相關新聞

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。