00919配息出爐!配發0.55元 略優於市場預期

00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣。圖/聯合報系資料照
00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣。圖/聯合報系資料照

群益台灣精選高息(00919)即將在12月迎來第三次配息。根據群益投信官網最新配息公告顯示,00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣,若以11月30日收盤價(21.65元)來算,單次殖利率約2.54%;本次除息日為12月18日,參與除息最後買進日為12月15日,配息發放日為2024年1月12日。

法人表示,00919前兩次配出0.54元高息,就在市場期待第三次是否能繼續配0.54元之際,在第三次竟配出超乎市場預期的0.55元。

00919連續三次配息都能配出每股不低於0.54元的好水準,關鍵在於其兩段式選股策略,00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點:「精準高息」以及「精準領息」。

「精準高息」是指選進來的成分股是依據上市櫃公司董事會當年度宣告的現金股利進行篩選,避免使用「預測未來」或是「參考過去」所造成的誤判。至於「精準領息」則是納進來的成分股都是尚未配息的高息股,確保投資的每一塊錢都能領到高息。

從00919最新淨值組成觀察最新可配息金額為2.23元,未來高息續航力可達一年,值得期待。

群益台灣精選高息經理人謝明志表示,台股ETF如果有不錯的配息金額及年化殖利率數據,容易吸引資金轉進,投資人想要配息就是希望現金流越多越好,因此殖利率是一個很重要的參考指標,無論是季配或月配,其平均年化殖利率越高,一整年領下來的股利也就越多。

此外,00919重視EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,將有利於未來股利率及股價表現,目前00919群益台灣精選高息ETF的可分配投資收益為2.23元,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

群益台灣精選高息近三季除息公告資訊。資料來源︰投信官網
群益台灣精選高息近三季除息公告資訊。資料來源︰投信官網

00919群益台灣精選高息ETF基金 EPS 季配息 殖利率 淨值

延伸閱讀

00878納入聯電、世界先進、統一…00922新增仁寶、微星、創意 今日起盤後生效

領高息再賺價差…00687B季配債ETF今年竟能多領一次股利?明年降息現在布局

0056將換股…前150大市值有6檔尚未被選進! 專家:鈊象(3293)可能性高

00878將AI股緯創、廣達皆留下…0056會換掉嗎? 專家:一採用過去另個是未來

相關新聞

00878每月加薪一萬需要多少成本…免200萬! 她:112張以上會被扣到二代健保

國泰投信23日發布00878今年第1次收益分配公告,確認此次配息金額創歷史新高,廣大投資人準備領息啦!

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

元大投信推出首檔,結合「巴菲特價值投資」,以及「月配息設計」,最低10元發行價的高股息ETF,「00940元大台灣價值高息」,即將在3月11日~15日正式開始募集。

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

中信有一檔新的名為上游半導體(00941)的半導體ETF開始募集,有網友好奇了,這檔跟原本的中信關鍵半導體(00891)有什麼差別?

00929規模破1500億…持續吸金的「3原因」曝光! 她:有機會挺進2000億

還在觀望00929的雪友們,雪倫特地整理幾個重點讓大家了解00929在龍年一開始可以大量吸金跟吸睛的原因...

00940與00939擁有4亮點! 他一語道破:股價創高的成份股…發行價降至5元也稱不上便宜

新國民運動,購買00939和00940。低價入手;每月配息;超亮麗報酬率;超高股利率,投資存股兩相宜的完美方案。看了投信公司的宣傳廣告,心動了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。