快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

00919配息出爐!配發0.55元 略優於市場預期

00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣。圖/聯合報系資料照
00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣。圖/聯合報系資料照

群益台灣精選高息(00919)即將在12月迎來第三次配息。根據群益投信官網最新配息公告顯示,00919本次預估配發金額為0.55元新臺幣,若以11月30日收盤價(21.65元)來算,單次殖利率約2.54%;本次除息日為12月18日,參與除息最後買進日為12月15日,配息發放日為2024年1月12日。

法人表示,00919前兩次配出0.54元高息,就在市場期待第三次是否能繼續配0.54元之際,在第三次竟配出超乎市場預期的0.55元。

00919連續三次配息都能配出每股不低於0.54元的好水準,關鍵在於其兩段式選股策略,00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點:「精準高息」以及「精準領息」。

「精準高息」是指選進來的成分股是依據上市櫃公司董事會當年度宣告的現金股利進行篩選,避免使用「預測未來」或是「參考過去」所造成的誤判。至於「精準領息」則是納進來的成分股都是尚未配息的高息股,確保投資的每一塊錢都能領到高息。

從00919最新淨值組成觀察最新可配息金額為2.23元,未來高息續航力可達一年,值得期待。

群益台灣精選高息經理人謝明志表示,台股ETF如果有不錯的配息金額及年化殖利率數據,容易吸引資金轉進,投資人想要配息就是希望現金流越多越好,因此殖利率是一個很重要的參考指標,無論是季配或月配,其平均年化殖利率越高,一整年領下來的股利也就越多。

此外,00919重視EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,將有利於未來股利率及股價表現,目前00919群益台灣精選高息ETF的可分配投資收益為2.23元,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

群益台灣精選高息近三季除息公告資訊。資料來源︰投信官網
群益台灣精選高息近三季除息公告資訊。資料來源︰投信官網

00919群益台灣精選高息ETF基金 EPS 季配息 殖利率 淨值

延伸閱讀

00878納入聯電、世界先進、統一…00922新增仁寶、微星、創意 今日起盤後生效

領高息再賺價差…00687B季配債ETF今年竟能多領一次股利?明年降息現在布局

0056將換股…前150大市值有6檔尚未被選進! 專家:鈊象(3293)可能性高

00878將AI股緯創、廣達皆留下…0056會換掉嗎? 專家:一採用過去另個是未來

相關新聞

台股創新高…投資市值型ETF將獲利滿滿! 她:00923報酬率勝過0050

市值型ETF與大盤股市有連動關係,皆隨著經濟發展而正向成長,投資人無論何時進場,只要持有時間拉得越長,其報酬率也會越高。

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

把00878、00713、0056這三支主力標的的張數持續拉高,大概今年下半年開始再去買00939、00940跟00929,00929以目前表現來看不錯,但00939跟00940都還沒上市...

00882為何從「存股變玩價差」? 不敗教主:兩相宜…ETF的重點就是便宜

有人問:老師的00882怎麼不存股,改作價差啦?

006208跟00733每月定期定額1萬選誰?網曝「前者會贏」的最大關鍵

股票新手想投資最簡單的方式就是定期定額,每月都可以固定投資存錢,累積資產。一名網友表示,他打算每月定期定額一萬元,目前正在考慮006208或00733,其他人則建議「今年台積電漲比較兇,所以相對來說,今年006208會贏00733機會很高」。

00937B「規模恐很快達千億」受益人數火速飆破16萬! 專家:首配年化殖利率高達6%多

00937B首次配息也不負16萬投資人期望,公告出0.084元,以2/5封關收盤價15.85元換算,年化殖利率高達6.3%。

新手買00687B問「美債受匯率影響?」 網開噴:擦鞋童進來了看來高點已到

美國一月 CPI 數據出爐,降溫速度低於市場預期,10年期公債殖利率應聲上漲,也短暫中斷債券價格的漲勢。PTT網友好奇「美債ETF是否會受到美元匯率影響」,其他人解釋,當台幣下跌,美債ETF就會上漲,有人直言「快逃!美債現在不適合持有,買台股比較實在」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。