快訊

NET爭議網瘋傳黑衣人破門 基市府還原真相是「微風樓管」

日韓中星匯率今天都升值 新台幣匯率獨憔悴、貶破31.5元原因曝光

11車連環追撞!宜蘭冬山鄉砂港逾10人輕中傷 陸續送醫

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

網友討論台股靠ETF注入資金,有望站上兩萬。報系資料照
網友討論台股靠ETF注入資金,有望站上兩萬。報系資料照

近年來高息ETF相當熱門,今年9月投信買超635億元,創下16年來史上單月新高。PTT網友討論,ETF為台股注入資金活水,台股有望站上兩萬。有人直指ETF優點就是「團結散戶的力量,比較不容易被割韭菜」。許多人點名00713,強調「00713真的很會選股,持續定期定額買」。

台股28日終場大漲203點、1.18%。根據CMoney統計17檔台股高股息ETF表現,單日漲幅落在0.4%至1.7%間,平均漲幅為0.86%,三檔漲幅贏過大盤,依序為台新永續高息中小的1.7%、永豐ESG低碳高息1.4%、群益半導體收益1.2%。至於人氣高的元大高股息、群益台灣精選高息、凱基優選高股息30以及國泰永續高股息單日漲幅約0.5%。

一名網友在PTT發文表示,高股息ETF人氣旺,投資人持續買進,今年9月投信買超635億元,創下16年來史上單月新高,「被動性」買股為大盤提供支撐力道,不斷為台股注入資金活水,成為「撐盤型ETF」,他嗨喊「台股噴啊噴,上看兩萬吧!」

其他人則留言「ETF就是團結散戶的力量,至少比較不容易被割韭菜」、「一些高息股都會被高息ETF選中明顯有抱團效應」、「感謝etf撐台股,沒有etf沒辦法盤那麼久」、「etf大型保護傘,真的猛」、「這才是撐指數的主因」、「有etf支撐,台股怎麼可能會跌,越跌越買」、「對持有人是好事,但是要撿便宜的機會變少了」、「ETF一直漲找不到時機點加碼」。

許多人點名投資00713,留言「713大家不買,我繼續買,好東西」、「搞不好3-5年後713一張要80-90」、「713繼續創新高,舒服」、「713是真的扯,貴到買不下手了」、「713真的超貴,加碼加不下去」、「713才是低買高賣專家,淨值只會越墊越高」、「713從38就看人嫌貴現在,反正每次除息後小回檔就進」、「713今天買4張,貴個幾千而已,沒差」、「713後悔賣了兩次」、「713年初買到現在沒賣過,真的穩,缺點是幾乎沒回檔」。

00713元大台灣高息低波 ETF PTT 台股 高股息

延伸閱讀

新光金法說會/達標!新壽10月底自結 RBC已符合法令規範

0050、0056「無腦買」既賺錢也不焦慮! 施昇輝:盼大家別走有腦的辛苦路了

長榮航(2618)還星宇(2646)誰好?專家分析完卻被嗆一句話:全場靜默

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

相關新聞

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。