快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

0050、0056「無腦買」既賺錢也不焦慮! 施昇輝:盼大家別走有腦的辛苦路了

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

很多人認為我用「無腦」這兩個字,侮辱了許許多多在投資這條路上孜孜不倦、兢兢業業學習的人。

我在還沒買0050、0056之前,也是非常「有腦」在買賣股票,但獲利和努力完全不成比例。後來「無腦」買0050、0056,不只賺錢,也安心不焦慮。

我希望讓很多以為要「有腦」才能投資股票,因此就卻步不前的人,知道其實「無腦」照樣可以賺到錢。

但如果你以為「無腦」是到處打聽明牌,就可以賺到錢的話,那是你自己犯了天大的誤會。

我所謂的「無腦」,是希望大家不要再「有腦」去買賣個股了、不要再走「有腦」的辛苦路了。

◎本文內容已獲 樂活分享人生 授權,未經同意禁止取用轉載;原文出處於此

0050元大台灣50 0056元大高股息 ETF

延伸閱讀

00934一下就衝破16元能賣掉賺價差? 專家「不建議」:原因出在時間點

航空業好旺…長榮航年終 五個月起跳

00919掛牌迄今漲了40幾%…還能買嗎? 3優點2缺點:必須面對「換股的痛楚」

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

相關新聞

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。