快訊

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

台股大漲逾200點…高股息ETF誰最飆? 月配00936單日表現最出色

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今(28)日以小高盤開出,千金股、權值股、中小型股紛紛發動下,指數一度大漲逾220點、最高來到17,360點,終場大漲203點或1.18%,以17,341點作收,而台股高股息ETF也全線收紅,又以台新永續高息中小(00936)上漲1.17%,單日表現最出色。

根據CMoney統計17檔台股高股息ETF表現,單日漲幅落在0.4%至1.7%間,平均漲幅為0.86%,三檔漲幅贏過大盤,依序為台新永續高息中小的1.7%、永豐ESG低碳高息1.4%、群益半導體收益1.2%。至於人氣高的元大高股息、群益台灣精選高息、凱基優選高股息30以及國泰永續高股息單日漲幅僅約0.5%。

因IC設計族群強勢表態、加上中小型股衝鋒,櫃買指數今日以上漲1.8%或4.19點,收在228.92點,領先大盤再度改寫今年新高價。

台新永續高息中小的成分股中環球晶漲超過8%、華通漲超過6%,東陽、台勝科、上品漲超過3%,今日多檔成分股上漲超過3%。

今年以來,台灣永續高息中小型股報酬指數上漲達73.32%,遠過於加權股價報酬指數26.97%。對此,台新永續高息中小經理人黃鈺民表示,長期而言,業績能見度高的中小型股,有較大上檔空間,配合買氣暢旺的高股息題材,上攻力道可望更強勁。

展望後市,明年適逢總統大選,作多行情有機會逐步增溫,配合上市櫃公司的基本面成長力道加大,台股在第1季前行情不看淡,年底前為投資台股的最佳時機,建議投資人可以逢低布局。

台新永續高息中小的追蹤的台灣永續高息中小型股指數表現最為突出,上漲達2.05%,比大盤高出0.86%,惟台新永續高息中小折價幅度達0.58%,看好後市表現的投資人可以留意。

台股高股息ETF表現。資料來源:CMoney 統計至11/28 高瑜君/製表
台股高股息ETF表現。資料來源:CMoney 統計至11/28 高瑜君/製表

00936台新臺灣永續高息中小型ETF 台新 台股 月配息 高股息

延伸閱讀

睽違25年來首見 台股黃金交叉穿越港股

台股今收盤上漲203點 睽違30年超車港股

台股上漲203點 三大法人買超214億元

台股再現「11千金」 M31最後一盤攻上千元

相關新聞

台股相對高點00940破發機率是有些許! 專家:有收益平準金能應付大量申購對配息的衝擊

這幾天不時有人來跟我討論00940的申購問題,這邊說說我對這檔新募集高息型ETF的看法。

00940元大今9點開放預購…額度是否有上限、幾號扣款? 她:國內型ETF完全不用擔心買不到

四大指數部分:道瓊+0.23% 標普+0.80%、納斯達克指數+1.14%、#費城半導體指數+4.29% 、台積電ADR+4.06%,看起來今天的台股是很有希望的。

00878+00919+0056+00713+00929…存五檔ETF! 他:整理資產一季股息就暴增兩倍逼近9萬

只要有300萬那一季也可以領到6萬塊錢,這個現金流是每個人都可以做到的一件事,因為我就是從月薪26k-28k開始一步一步靠存股滾到現在。

比00919、00918配更多00915股利頂天0.72元! 專家:一檔超級被忽略的ETF

2023年的高股息ETF績效冠軍大家知道是誰嗎?答案是含息報酬繳出6成的凱基台灣優選高股息30 ETF(00915)。

00940不熱門都難…搭00939和00929每周領息! 他提醒:「總報酬」才是重點

00940 元大臺灣價值高息ETF即將上市,滿滿關鍵字+好入手+高息+月月配,發行價10元...

00919每月存1張…第四年開始一年加薪12萬元! 她:成本約莫131萬元

群益投信公布了00919今年第1次收益分配公告,配息金額再度創新高,股民們要暴動啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。